Картофельные оладьи

10 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/3 стакана растительного масла, 4 щепотки соды, 1 стакан сметаны, соль, перец молотый по вкусу.

Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порции картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из картофеля:
  » Картофельная каша с салом
  » Картофельные котлеты с грибным соусом
  » Картофель в молоке
  » Ранний картофель
  » Полезности картофеля
  » Картофель, тушенный с помидорами и луком
  » Картофельная запеканка
  » Картофель, тушенный с бараниной
  » Картофель, запеченный с луком и грибами
  » Разварной картофель под соусом из соленых огурцов


Вас интересует Картофельные оладьи? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.