Морковное поре

500-600 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 стакан густого молочного или сметанного соуса, соль по вкусу. Для гренков: 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 20-30 г. сливочного масла.

Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками любой форсы, положить в кастрюлю, залить соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного размягчения. Растолочь морковь толкушкой, выложить на тарелку, нанести концом ножа или ложки рисунок. По краям тарелки красиво уложить гренки. Кусочки масла положить сверху. Отдельно подать сметану.

Гренки приготовить так: ломтики пшеничного хлеба (лучше черствого) нарезать разными фигурками (при помощи фигурной выемки). Сырые яйца выпустить в тарелку, добавить молоко, посолить и хорошо размешать. Обвалять в этой смеси хлеб и поджарить его на хорошо прогретой сковороде с маслом.

Это блюдо можно приготовить и из свеклы.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из моркови:
  » Морковь с тыквой
  » Морковные котлеты
  » Морковная запеканка
  » Что можно приготовить из моркови?
  » Морковные блины


Вас интересует Морковное поре? Вы ищите информацию, что такое Блюда из моркови в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.