Свекольная запеканка с творогом

4-5 корней свеклы, 2 1/3 стакана молока, 200 г творога (1 упаковка). 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Испеченную свеклу пропустить через мясорубку. Из крупы сварить густую подслащенную манную кашу и смешать ее со свеклой протертым творогом, сахарным песком, солью, яичными желтком. Яичные белки хорошенько взбить до густоты и добавить в смесь.

Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее смесь, разровнять ее, сверху смазать сметаной, обсыпать сухарями запечь в духовке.

Готовую запеканку разрезать на порции, каждый кусочек положить на тарелку и полить сметаной.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из свеклы:
  » Свекла, тушенная в сметане
  » Свекла тушеная
  » Полезности свеклы
  » Свекла с яблоками
  » Свекольный салат с капустой
  » Свекла фаршированная
  » Свекла маринованная
  » Свекла с черносливом


Вас интересует Свекольная запеканка с творогом? Вы ищите информацию, что такое Блюда из свеклы в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.