Блюда из мяса, птицы и дичи - Рецепты приготовления от А до Я


Мясо, запеченное в глине
1 кг мяса, 150-200 г шпика, 3-4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо...
Тетерев, жаренный с орехами
Тетерев средних размеров, 2-3 стакана лесных орехов, 100 г сливочн масла (или свиного сала), 150 г шпика, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 стакан моченой брусники....
Филе фазана с вареньем
300-400 г филе фазана, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 5-6 ломтик пшеничного хлеба, 7-8 картофелин, 1 стакан фруктового (брусничного, клюквенного) варенья, соль, перец по...
Фазан, жаренный с грибами и луком
Крупный фазан, 100 г сливочного масла, 6- 7 шампиньонов, 2 луковицы, 1 рюмка мадеры, 8-10 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки. Фазана зажарить обычным способом,...
Цыпленок, запеченный с томатом-пастой
1 тушка цыпленка, 3 стакана томатного сока или 1 стакан томата-пасты, 100 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Подготовленного...
Картофельно-мясная запеканка
0,8 кг картофеля, 500 г молотого мяса, 1/2 стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 5-6 свежих помидоров, 1/2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 50...
Курица в тесте
1 Курица (весом около 1 кг), 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 стакан молока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде,...
Цыплята фаршированные
2 цыпленка, 3 ст. ложки муки, 2 стакана панировочных сухарей, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 100-150 г сливочного масла, 1 стакан мелко рубленной зелени петрушки, соль, перец...
Цыплята с цветной капустой
2 цыпленка, по 2 корня морковки и петрушки, 700-800 г цветной капусты, 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, щепотка тертого мускатного ореха,...
Утка с лапшой и грибами
I утка средних размеров, 200 г домашней лапши, 5-6 сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, по 1 корню петрушки, моркови, соль,...
Ново-михайловские котлеты
2 курицы (лучше молодые), 200 г сливочного масла, 200 г сливок, 1/2 стакана молока, 2 яичных желтка для панировки, 2-3 сдобные булки, соль, перец по вкусу. У кур срезать...
Утка, жаренная с репой
Утка средних размеров, 50 г сливочного масла, 8 корней репы, 1 стакан лука-саженца, сельдерей, специи, соль по вкусу. Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить...
Курица фаршированная
Средних размеров курица, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 5-6 картофелин. Для фарша: 350 г говядины, 2 морковки, 200 г маринованных...
Гусь под грибным соусом
1 гусь, 10-12 зерен душистого перца, 1 стакан сметаны, 300-400 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу....
Жареная печенка с фруктами
500 г печени, 50 г масла, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина , 50 г маргарина или растительного масла, 1/3 стакана сливок, соль и перец по вкусу, зелень...
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
2 небольших свиных языка, по 1 корню сельдерея и петрушки, перец горошком, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 50 г масла, 2 анчоуса или анчоусовая паста, 50 г твердого сыра,...
Печенка в сметане
500 г печени, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу. Печенку (говяжью, свиную, баранью) вымочить в холодной воде...
Свиные почки со сметаной по-венгерски
500 г почек, 100 г сала-шпик, 3-4 луковицы, молодой сладкий перец по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, соль.   Почки промыть, очистить от пленок, вырезать...
Печенка жареная с луком
250 г печени, 1 1/2 ст. ложки жира, 1/2 ст. ложки муки, 1-2 головоки репчатого лука, соль и перец по вкусу. Очищенную от пленки и промытую печенку нарезать небольшими...
Картофельная запеканка с мясом
600-700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 30 г жира, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мяса, 1...
Свиная вырезка по-немецки
600-800 г свиной вырезки, 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок 1/2 лимона, ч. ложка горчицы, 1/4...
Поддельный заяц
800 г свинины (передняя часть), 2 яйца, 3 ст. ложки панировочны сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 100 г шпика, соль, перец по вкусу....
Оленина, запеченная в сметане
500 г мяса (с окорока), 100 г сала-шпик, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, корица, перец и соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана красного вина. Мясо...
Баранина жареная с фасолью
600 г баранины, 2 стакана фасоли, 1 ст. ложка жира, 2 ложки томата-пюре, соль по вкусу. Кусок баранины (лучше - заднюю часть) обмыть, посолить, положить в чугунную...
Баранина, жаренная с картофелем
600 г баранины, 800 г картофеля, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу. Взять кусок жирной баранины, промыть, посолить, положить в чугунную посуду (гусятницу)....
Баранина жареная с гречневой кашей
600 г баранины, 1 1/2- 2 ст. гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль по вкусу. Взять кусок баранины от задней ножки, обмыть, положить...
Баранина жареная с гарниром
Взять кусок баранины от почечной части, обмыть, положить на сковороду с жиром, посолить, влить 1 стакан воды и поставить в духовой шкаф. Образовавшимся соком время...
Котлеты натуральные
600-700 г бараньей корейки, 2-3 ст. ложки жира, 2 головки , лука, 2 стакана фасоли, 2-3 ст. ложки томата-пюре, перец и соль по вкусу. Баранью корейку промыть, нарезать...
Азербайджанский джиз-быз
500 г обработанных бараньих кишок, 200 г сердца, 150 г печени, 150 г почек, 4 луковицы, 400 г картофеля, 100 г курдючного жира, соль, перец по вкусу, зелень петрушки или...
Шашлык из почек
500 г бараньих почек, 5 луковиц, 50 г масла сливочного, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Вымоченные в соленой воде или молоке бараньи почки...
Шашлык из печенки
500 г печени бараньей, 100 г жира курдючного, соль и перец по вкусу, зелень петрушки. Печень очистить от пленки и нарезать кубиками весом по 30-40 г. Бараний жир...
Азербайджанская кюфта
500г говядины, 1/2 стакана риса, 50 г масла сливочного, 1/2 стакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Мясо вместе с луком пропускают через мясорубку. В фарш...
Говядина, жаренная по-деревенски
500 г говядины, 2 луковицы, 5- 7 картофелин, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа....
Говядина, жаренная в сухарях
500 г говядины, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, 50 г жира для жарения. Очищенное от пленок и фасций мясо нарезать поперек волокон...
Говяжий шашлык с салом-шпик и луком
1 кг говядины (вырезки), 200 г сала-шпик, 75 г смальца, 50 г сливочного масла, 5 луковиц, соль, перец и корица по вкусу, 0,75 л мадеры или портвейна, 1 ч. ложка уксусной...
Шашлык из говядины
500 г мяса, 3-4 луковицы, 3-4 свежих помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1/2 стакана вина, лавровый лист, перец, соль, гвоздика,...
Ростбиф
800 г говядины, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, хрен, зелень петрушки или укропа, 1 ч. ложка горчицы. Подготовленное мясо натереть солью, горчицей,...
Жаркое из говядины
800 г филе говядины, 75 г масла сливочного или маргарина, 1/2 ст акана сметаны, 1 морковка, 2 огурца соленых, 3 дольки чеснока, пере ц и соль по вкусу, зелень петрушки...
Говядина жареная
800 г говядины (филе), 200 г жира, соль, перец по вкусу. Подготовить мясо: очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на мелкие ломтики, толщиной в 1-1,5 см,...
Шницель из печени по-московски
250-300 г печени, 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 8-10 картофелин для пюре, соль, перец молотый по вкусу. Зачищенную, промытую...
Жаркое с овощами
500-600 г мяса (говядина, свинина, телятина), 50 г сливочного масла, 6- 7 картофелин, 4-5 морковок, 1 луковица, соль, перец по вкусу, пучок петрушки. Мясо нарезать на...
Жареный поросенок с гречневой кашей
Средний поросенок, 1/2 стакана водки, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана чопленного сливочного масла, 5 стаканов рассыпчатой гречневой каши с луком, 5 яиц, сваренных вкрутую....
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
800 г грудинки, 2-3 ст. ложки квашеной капусты, 5 кислых яблок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу. У промытой свиной свежей грудинки перерубить...
Буженина жареная
1 кг свинины, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок по вкусу, 8-10 картофелин, 4 луковицы, пучок зелени укропа или петрушки. Свинину...
Телячья грудинка фаршированная
1 кг телячьей грудинки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени петрушки. Для фарша: 300 г печени, 1 стакан...
Отбивные бараньи котлеты
Из бараньего бока нарезать котлеты так, чтобы на каждую котлету приходилось по два ребра. Одно ребро вынуть из котлеты, второе укоротить, очистить жилы....
Тушеное сердце говяжье
1 сердце от взрослого животного, 1 стакан сметаны, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 стручок сладкого перца, перец и соль по вкусу, сок 1/2 лимона,...
Гуляш из легких
500 г легких, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка мукки, 75 г масла, соль и перец по вкусу. Промытые легкие варить до готовности (около 2 ч). Затем...
Печенка, тушенная с картофелем
500 г печени, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, мясной бульон, 500 г картофеля, перец и соль по вкусу. С печени снять пленку, выдержать в соленой воде, воду слить...
Рагу из потрохов
250 г потрохов, 1-1 1/2 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука, 1/2 корня петрушки, 5-6 картофелин, 3 ст. ложки томата-пюре, 1/2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу....
Почки тушеные
250 г почек, 1-1 1/2 cm. ложки жира, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 6 картофелин, 1-2 веточки зеленой петрушки, соль и перец по вкусу....
Телятина с белыми грибами в сметане
500 г телятины, 2 луковицы, 250 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла для поджарки муки, соль и перец по вкусу,...
Телячьи отбивные, жаренные с ветчиной
500-600 г телячьего окорока, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 40 г твердого сыра, 80 г постной ветчины, 75 г растительного масла для жарения, соль. Телятину...
Печенка по-строгановски
500 г печени, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана томата-пасты, 50 г маргарина или растительного масла, 1/3 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки...
Свиные отбивные с грибами
5 свиных отбивных, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 200 г грибов, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, соль и перец по вкусу....
Острая свиная грудинка в сметанном соусе
500 г свиной грудинки, 50 г сала-шпик, 4-5 луковиц, 2 ст. ложки муки, 1/3 стакана томата-пасты, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого...
Говядина, тушенная в маринаде
600 г говядины (мякоть), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 5 зерен перца, 1 ст. ложка сахара. 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка...
Рагу из говядины и свинины
800 г говядины, 200 г свинины, 50 г сливочного масла, 4-5 небольши луковиц, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки....
Баранина, тушенная с овощами
500 г мякоти баранины, 5-6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу. Баранину...
Баранина с огурцами
1 кг баранины, 3 ст. ложки муки, 100 г маргарина, 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, 4 огурца, соль по вкусу. Баранину нарезать красивыми кусками и обжарить на раскаленной...
Язык говяжий отварной
I яз ык, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковка, 2 луковицы, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу, 1 стакан белого вина, сок 1/2 лимона. Хорошо...
Шейка фаршированная
Гусиную шейку натереть мукой, опалить и осторожно, подрезав позвонки и мясо, отделить их от кожицы, шейку промыть, зашить одно отверстие суровыми нитками, а через...
Язык под соусом
В кастрюлю со свежим сырым языком добавить соль и подготовленных кореньев: по 1 шт. моркови, петрушки, лука. Сваренный язык вынуть шумовкой и очистить от кожицы....
Отварной рубец (другой рецепт)
Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать ниткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, сразу уложить специи и...
Рубец
800 г рубца, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1 морковка, 50 г маргарина или сливочного масла, соль, перец, сахар, уксус по вкусу, 1/2 стакана муки, свежая зелень...
Свиные ножки в желе
4 свиные ножки, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, соль, перец и тмин по вкусу, 1,5-2 л воды. Свиные ножки очистить, хорошенько промыть,...
Котлеты из вареной говядины
1 кг говядины, 2-3 луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца (для льезона), 1/2 стакана панировочных сухарей, 50 г кулинарного жира,...
Почки в сметане
600-800 г почек, 5-8 картофелин, по 1 корню моркови, репы, 4-5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец по вкусу. Почки...
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, перец горошком,, соль по вкусу, 1 луковица. Для соуса: 1 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка...
Вымя вареное с овощами
1 кг вымени, 3-4 морковки, 2 репы, 1 луковица, 4-5 картофелин, 1 1/2 стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец горошком по вкус. Вымя промыть, нарезать на куски, залить...
Поросенок вареный фаршированный
Небольшой поросенок (2—3 кг), 500 г телятины (или молодой говядины), I стакан молока, 800 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 2 яйца, 300 г почечного телячьего жира, 2 стакана...
Поросенок отварной под белым соусом
Небольшой поросенок, по 2-3 корня морковки и петрушки, 1 репа, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 стакана белого соуса, 5-8 картофелин для гарнира, зелень...
Баранья грудинка с репой
1 кг грудинки, 5-6 репок, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ложки муки, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу Грудинку положить в...
Говяжья вырезка на пару
800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 5-8 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, по 2 корня петрушки и морковки, 1 репа, 1 луковица, соль, перец молотый по вкусу. Мясо...
Вы ищите информацию, что такое Блюда из мяса, птицы и дичи? Вы любите Основные блюда? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.