Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, перец горошком,, соль по вкусу, 1 луковица. Для соуса: 1 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.

Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык вылложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареного картофеля, моркови, соленых огурцов.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из мяса, птицы и дичи:
  » Фазан, жаренный с грибами и луком
  » Баранина жареная с гарниром
  » Говяжья вырезка на пару
  » Печенка в сметане
  » Свиная вырезка по-немецки
  » Рагу из говядины и свинины
  » Жареный поросенок с гречневой кашей
  » Мясо, запеченное в глине
  » Говядина, жаренная в сухарях
  » Свиные отбивные с грибами


Вас интересует Язык говяжий в кисло-сладком соусе? Вы ищите информацию, что такое Блюда из мяса, птицы и дичи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.