Отбивные бараньи котлеты

Из бараньего бока нарезать котлеты так, чтобы на каждую котлету приходилось по два ребра. Одно ребро вынуть из котлеты, второе укоротить, очистить жилы. Подготовленные котлеты слегка отбить деревянным молотком, посолить и обвалять в мелко истолченных сухарях.

Распустить на сковороде топленое масло и, когда оно хорошо прогреется, положить котлеты. Обжарить их с обеих сторон до румяности, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и дожаривать еще 15 мин.

Готовность мяса определить, нажав на котлету ножом. Если кровяной сок не выделяется, значит, котлета готова.

Выложить котлеты на блюдо, а на оставшемся в сковороде соке приготовить соус, которым полить котлеты. К бараньим котлетам хорошо подать картофельное пюре.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из мяса, птицы и дичи:
  » Баранина, жаренная с картофелем
  » Острая свиная грудинка в сметанном соусе
  » Утка, жаренная с репой
  » Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
  » Шейка фаршированная
  » Жареный поросенок с гречневой кашей
  » Цыпленок, запеченный с томатом-пастой
  » Фазан, жаренный с грибами и луком
  » Поддельный заяц
  » Баранина жареная с гречневой кашей


Вас интересует Отбивные бараньи котлеты? Вы ищите информацию, что такое Блюда из мяса, птицы и дичи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.