Соусы к мясным продуктам - Рецепты приготовления от А до Я


Чесночная подлива
3 головки чеснока, 1/2 стакана воды или мясного бульона, соль. Очищенный чеснок посолить и истолочь до образования густой массы. Залить водой или мясным...
Соус из укропа со сметаной
I ст. ложка масла растительного, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или мясного бульона, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль. Муку, поджаренную на растительном масле,...
Соус из укропа с яйцом
1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, 1 ч. ложка уксуса столового, укроп, соль. Муку поджарить на масле, развести бульоном или...
Соус из хрена
3 корня хрена, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона или овощного отвара, зелень петрушки и...
Соус из хрена
1 корень хрена, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка уксуса столового, соль. Протертый желток смешать со сметаной, добавить тертый хрен, соль, уксус. Держать...
Соус из кефира, растительного масла и шпината
4 ст. ложки кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложка нарубленных листьев шпината, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 дольки чеснока, молотый перец. Все перемешать и...
Соус из сухих яблок со свеклой
1/2 стакана сухих яблок, 1 свекла, 2 стакана воды, соль, лимонная кислота. Сухие яблоки промыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем вынуть, воду процедить...
Соус кисло-сладкий на овощном отваре
1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/2 стакана чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 моркови, 1 петрушка, 1/4 стакана сметаны, 400 мл овощного отвара,...
Соус с сыром и зеленью укропа
100 г тертого сыра, 1/2 л воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. Сыр залить горячей соленой водой, довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и...
Соус яичный с овощами
4 яйца, I стакан молока, 1 морковь, 100 г маргарина, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, лимонная кислота по вкусу. Очищенную морковь натереть на мелкой терке,...
Соус с томатным соком, чесноком и репчатым луком
2 стакана томатного сока, 4 дольки чеснока, 1 луковица, соль, сахар по вкусу. Очищенный лук, чеснок мелко порубить, добавить томатный сок, сахар, перемешать.
Соус молочный с рисом, свеклой
2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, 1 свекла, 2 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Рис промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Очищенную свеклу натереть на...
Соус овощной
1 стакан растительного масла, 2 моркови, 1 стакан воды, I ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (кристаллической). Очищенную морковь...
Соус картофельный
1 стакан растительного масла, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки кристаллической лимонной кислоты, 1 стакан воды....
Соус с красным сладким перцем и помидорами
2 стакана воды, 5 красных перцев, 5 помидоров, соль, лимонная кислота по вкусу. Перец сладкий промыть, пропустить через мясорубку всесте с семенами и помидорами,...
Соус томатный с растительным маслом
3 помидора, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 2 стакана воды. Помидоры и лук очистить, промыть, мелко нашинкован,...
Соус из чеснока с мукой
1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, маленькая головка чеснока, соль. Муку, поджаренную со сливочным маслом,...
Чесночный соус
2 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, 1 желток, стакана растительного масла, 1 чайная ложка укксуса. Толченый чеснок перемешать с...
Соус с морковью и крапивой
4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка натертой моркови, 1 ст. ложка рубленых листьев крапивы. Все компоненты смешать и взбить в миксере.
Соус с айвой
4 ст. ложки соуса основного , 1 ст. ложка натертой на мелкой терке айвы, 4 ст. ложки сливок, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка рубленого укропа. Айву натереть на мелкой...
Соус с орехами и чесноком
4 ст. ложки соуса основного , 1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рубленого укропа. Рубленые ядра грецких...
Соус с морковью и яблоками
4 ложки соуса основного , 1 ст. ложка натертой моркови, 1 с т. ложка натертых яблок, 1 ч. ложка рубленого укропа. Все компоненты смешать и взбить в миксере.
Соус с грибами и укропом
4 ст. ложки соуса основного , 2 сухих белых грибов, 4 ст. ложки бульона, 1 ч. ложка рубленого укропа, соль. Отварные грибы мелко порубить, смешать с соусом...
Соус с кефиром, творогом, томатным соком и чесноком
4 cm. ложки соуса основного , 1 ст. ложка пастеризованного творога, 4 ст. ложки томатного сока, 4 ст. ложки кефира, 1 ч. ложка рубленого укропа, 2 дольки чеснока....
Соус с кефиром, творогом и сладким зеленым перцем
4 ст. ложки соуса основного , 4 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка натертого на мелкой терке зеленого сладкого перца, 1 ст. ложка пастеризованного творога. Творог...
Соус с кефиром, творогом и консервированным зеленым горошком
4 ст. ложки соуса основного , 4 ст. ложки кефира, 1 ст. ложки пастеризованного творога, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка с отваром. Творог смешать...
Соус с тыквой и орехами
4 ст. ложки соуса основного , 2 ч. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки натертой на мелкой терке сырой тыквы, 4 ст. ложки молока. Ядра грецких орехов...
Соус с репой, чесноком и орехами
4 ст. ложки соуса основного , 1 ст. ложка натертой репы, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка рубленых ядер грецких орехов. Все смешать и взбить.
Соус со свеклой и пахтой или сметаной
4 ст. ложки соуса основного , 2 ст. ложки натертой свеклы, 3 ст. ложки пахты или сметаны, 1 ч. ложка рубленого укропа. Все компоненты смешать и взбить.
Соус с морковью и редькой
4 ст. ложки соуса основного, 1 ст. ложка натертой моркови, 1 ст. ложка натертой на мелкой терке редьки, 3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Все продукты...
Соус с морковью и зеленым горошком
4 ст. ложки соуса основного, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 ст. ложка натертой моркови, 3 ст. ложки отвара консервированного горошка. Все...
Соус основной (картофельный)
5 картофелин, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, I ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 5 желтков яичных. Картофель очистить,...
Майонез основной
10 желтков, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 20 г сахара, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка соли. Тщательно отделенные желтки смешать с...
Острый луковый соус
1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла и развести 2 стаканами мясного бульона. 2 головки репчатого лука мелко нарезать и поджарить на...
Соус красный
1 ст. ложку пшеничной муки поджарить с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета. Затем муку смешать с 1 ст. ложкой томата-пасты и...
Мясной соус
Поджаренное мясо переложить в другую посуду, а в сковороду или кастрюлю, где мясо жарилось, подлить немного мясного бульона и, если необходимо, добавить другие...
Соус томатный
1/2  л основы для соуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 350 г томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, 1 рюмка сухого белого вина (9%-ного уксуса), 50 г сливочного...
Соус сметанный с хреном
1/2 л основы для соуса, 2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г хрена, 1 рюмка сухого белого вина (9%-ного уксуса). Основу для соуса соединить со сметаной,...
Соус белый
4 стакана бульона, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль по вкусу, 1 рюмка сухого вина. Приготовить основу для соуса. Муку...
Вы ищите информацию, что такое Соусы к мясным продуктам? Вы любите Основные блюда? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.