Соус основной (картофельный)

5 картофелин, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, I ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 5 желтков яичных.

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, залить кипящей соленой водой, довести до кипения, проварить 2-3 мин. и настоять при закрытой крышке 15-20 мин. Вынуть картофель из отвара, тщательно размять. В картофельное пюре постенно добавлять при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус, постоянно перемешивая, довести до кипения, охладить, постепенно влить уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Если соус получился густой, его можно развести овощным отваром, кипяченой водой, кипяченым молоком. Основной соус используется для получения других производных соусов. Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Соусы к мясным продуктам:
  » Соус кисло-сладкий на овощном отваре
  » Соус с грибами и укропом
  » Соус овощной
  » Соус с тыквой и орехами
  » Чесночный соус
  » Соус картофельный
  » Соус из чеснока с мукой
  » Соус с морковью и редькой
  » Соус красный
  » Соус с репой, чесноком и орехами


Вас интересует Соус основной (картофельный)? Вы ищите информацию, что такое Соусы к мясным продуктам в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.