Соус основной (картофельный)

5 картофелин, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, I ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 5 желтков яичных.

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, залить кипящей соленой водой, довести до кипения, проварить 2-3 мин. и настоять при закрытой крышке 15-20 мин. Вынуть картофель из отвара, тщательно размять. В картофельное пюре постенно добавлять при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус, постоянно перемешивая, довести до кипения, охладить, постепенно влить уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Если соус получился густой, его можно развести овощным отваром, кипяченой водой, кипяченым молоком. Основной соус используется для получения других производных соусов. Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Соусы к мясным продуктам:
  » Майонез основной
  » Соус с морковью и редькой
  » Соус с тыквой и орехами
  » Мясной соус
  » Соус со свеклой и пахтой или сметаной
  » Соус с морковью и яблоками
  » Соус из кефира, растительного масла и шпината
  » Соус красный
  » Соус томатный
  » Соус из сухих яблок со свеклой


Вас интересует Соус основной (картофельный)? Вы ищите информацию, что такое Соусы к мясным продуктам в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.