Мидии в тесте жареные

250-300 г вареных мидий, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки. Для теста: 2 1/3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды, жир для жарки.

Мидии припустить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Затем положить их в кастрюлю, добавить растительное масло, выжатый из лимона сок, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин. для маринования.

Подготовленные таким образом мидии брать по одной, окунать в тесто и обжаривать в большом количестве жира (в жире держать 3-4 мин.). Готовые мидии вынуть из жира шумовкой, уложить на сито, чтобы стек жир.

При подаче на стол уложить мидии на горячую тарелку горкой. К ним подать майонез или томатный соус.

Приготовление теста: влить в кастрюлю холодное молоко или холодную воду, всыпать муку, соль, добавить желтки яиц и замесить жидкое тесто. Затем добавить в тесто белки, хорошо взбитые, рожыо перемешать.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из морепродуктов:
  » Морское ушко тушеное
  » Мидии жареные
  » Креветки с рисом
  » Котлеты океанские
  » Мидии, отваренные в вине
  » Начинка для пирогов, кулебяк и пельменей из мидий
  » Морской гребешок в соке сельдерея
  » Лапшевник с морской капустой
  » Морское ушко фаршированное
  » Креветки с пряностями и фруктами


Вас интересует Мидии в тесте жареные? Вы ищите информацию, что такое Блюда из морепродуктов в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.