Кальмар жареный

500 г филе кальмара, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, рубленая зелень петрушки или сельдерея.

Филе кальмара нарезают соломкой, добавляют молотый черный перец и соль, перемешивают и обжаривают на масле 4-5 мин. Затем к слегка обжаренному филе добавляют измельченный лук, перемешивают и продолжают жарить до готовности.

Жаркое из филе подают сразу после жарения: выкладывают на блюдо, гарнир (жареный или отварной картофель) укладывают вокруг кальмаров и посыпают зеленью петрушки или сельдерея.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из морепродуктов:
  » Креветки с рисом
  » Кальмары с луком
  » Морское ушко тушеное
  » Пшенная каша с морской капустой
  » Бутерброды с крабами
  » Мидии с капустой
  » Биточки по-московски
  » Кальмары, тушенные с солеными огурцами
  » Котлеты океанские
  » Кальмар, тушенный с тыквой и морковью


Вас интересует Кальмар жареный? Вы ищите информацию, что такое Блюда из морепродуктов в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.