Блины - Рецепты приготовления от А до Я


Пошехонские блинчатые трубочки
Тесто замешивать так, как для блинчиков тонких . Выпекать только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из...
Блины фаршированные
Приготовить тесто по любому из приведенных выше рецептов. Печь блины с одной стороны. Как только блин зарумянится, снять со сковороды. На пропеченную сторону...
Блинчики тонкие
3 яйца, 1 стакан муки, 3-3 1/2 стакана молока, соль, сахар. Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стака молока, муку. Все хорошо размешать и развести...
Блинчики «Неженка»
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. В муку добавить растертые с сахаром и...
Блины пшеничные славянские
4 стакана муки соединить с 1 стаканом сметаны, посолить по вкусу, размешать, вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену белков, осторожно, сверху...
Блины пшеничные легкие
Поставить опару из 3 стаканов муки, 2 стаканов теплого молока и 25 г дрожжей. Когда немного подойдет, подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько...
Блины тыквенные
500 г тыквы, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, соль по вкусу. Приготовить так же, как блины морковные .
Блины морковные
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 4 морковки средних размеров, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Влить в...
Блины картофельные
7- 6 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока,...
Блины яичные
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к...
Блины Гурьевские
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 2/1 стакана кислого молока(кефира), соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавить...
Блины пшенные
2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого...
Блины сборные
2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана манной крупы , 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст. ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по...
Блины сметанные
2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан...
Блины красные (пшеничные)
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Замесить опару из половины пшеничной муки....
Блины царские
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу (но не более 1 ст. ложки)....
Блины боярские
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, I стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара,...
Блины крестьянские
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, по 2 стакана молока и воды, 2- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4-5 яиц, 25-30 г дрожжей, соль по вкусу....
Сдобные блины
2 стата гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. В...
Блины гречневые заварные
Заварными эти блины называются потому, что муку или опару заваривают кипятком. При заваривании опары нужно использовать не кипящую воду и молоко, а лишь нагретую...
Вы ищите информацию, что такое Блины? Вы любите Мучные блюда? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.