Пироги - Рецепты приготовления от А до Я


Открытый пирог
Приготовить тесто по основному рецепту. Если начинка несладкая, сахар в тесто не добавлять, раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной...
Закрытый пирог
Приготовить тесто опарным способом. Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на...
Пирожки жареные
Приготовить тесто безопарным способом и разделать его так же, как пирожков печеных. Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть начинку так,...
Пирожки жареные
Приготовить тесто безопарным способом и разделать его так же, как пирожков печеных. Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть начинку так,...
Пирожки печеные
Приготовленное дрожжевое тесто (безопарным способом) раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на 5-10 мин. Шарики...
Пирожки закусочные
200 г тертого сыра, 1 яйцо. Приготовить сметанное или слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт, обсыпать тертым сыром, сложить вчетверо и оставить в...
Пирог с белыми грибами
1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка 1 яйцо, укроп, соль по вкусу. Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые...
Пирог с капустой и рыбой
500 г рыбной и 700 г капустной начинки. Приготовить кислое тесто и раскатать его в пласт по форме будущего пирога. Ровно выложить слой капусты, на нее слой рыбы и...
Пирог с грибами и кашей
500 г гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, соль по вкусу. Вымочить в течение 10-12 ч. сушеные грибы в молоке. Сварить рассыпчатую...
Пирог с мясом и яйцами
800 г вареного или жареного мяса, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 стакана бульона, кислое тесто. Приготовить кислое тесто или слоеное тесто, как...
Шаньги с картофелем
Для «намазки»: 5-7картофелин, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/4 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу. Приготовить тесто и разделать, как...
Шаньги сибирские
Для «намазки»: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу. Приготовить кислое тесто и разделать его на...
Сочни северные
Для начинки: 300 г говядины, 2 яйца, 1 луковица, 80-100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 40-50 г сливочного масла, соль по вкусу. Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко...
Ватрушки
Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на...
Рыбник
500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, 2 яйца для смазки. Приготовить кислое тесто . Раскатать его, как...
Расстегай московский с грибами и рисом
200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый. Готовят эти расстегаи точно так же, как и предыдущие....
Расстегай московский с мясом и яйцом
Для фарша: 800 г мяса (мякоти), 3 ст. ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто....
Расстегаи с селедкой
400 г муки, 3 ложки масла, 25-30 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 3 луковицы, несколько щепоток черного перца, 5 сельдей, 1 яйцо, 1 ст. ложка толченых сухарей. Тесто...
Расстегаи обыкновенные
400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25-30 г дрожжей, 300 г щуки, 300 г семги, 2-3 щепотки черного молотого перца, 3 яйца, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 1/4   стакана молока, соль...
Слоеное тесто
400 г муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В средине ее сделать углубление в виде колодца...
Сметанное тесто
2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым....
Шаньги сибирские
Для «намазки»: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу. Приготовить кислое тесто и разделать его на...
Кулебяка по-старинному
Для теста: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1- 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки (можно другую...
Кислое тесто на растительном масле
2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжей. Замесить опару из половины нормы муки, двух...
Вы ищите информацию, что такое Пироги? Вы любите Мучные блюда? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.