Слоеное тесто

400 г муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В средине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое больше. На середину теста положить кусок масла и завернуть его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа.

После этого тесто готово для употребления.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Пироги:
  » Шаньги с картофелем
  » Расстегай московский с грибами и рисом
  » Пирожки печеные
  » Кислое тесто на растительном масле
  » Пирожки жареные
  » Сочни северные
  » Пирог с капустой и рыбой
  » Сметанное тесто
  » Открытый пирог
  » Шаньги сибирские


Вас интересует Слоеное тесто? Вы ищите информацию, что такое Пироги в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.