Расстегаи обыкновенные

400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25-30 г дрожжей, 300 г щуки, 300 г семги, 2-3 щепотки черного молотого перца, 3 яйца, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 1/4 стакана молока, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле.

Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытая.

Потовленные расстегаи уложить на смазанный маслом протвень и дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирог смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220°С.

В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Александра,
21.08.2011 14:22 #7330
мне понравилось, обязательно поэкспериментирую с рыбой



Также в разделе: Пироги:
  » Сочни северные
  » Пирожки жареные
  » Кулебяка по-старинному
  » Расстегай московский с мясом и яйцом
  » Пирожки печеные
  » Пирог с мясом и яйцами
  » Ватрушки
  » Пирог с грибами и кашей
  » Шаньги сибирские
  » Открытый пирог


Вас интересует Расстегаи обыкновенные? Вы ищите информацию, что такое Пироги в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.