Ватрушки

Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень нарасстоянии 5 см друг от друга.

После десятиминутной расстойки теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.

Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С

Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Пироги:
  » Расстегаи с селедкой
  » Пирог с капустой и рыбой
  » Пирог с мясом и яйцами
  » Рыбник
  » Пирожки закусочные
  » Пирожки печеные
  » Пирог с белыми грибами
  » Расстегай московский с мясом и яйцом
  » Сметанное тесто
  » Шаньги сибирские


Вас интересует Ватрушки? Вы ищите информацию, что такое Пироги в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.