Пирожки жареные

Приготовить тесто безопарным способом и разделать его так же, как пирожков печеных.

Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца. Края пирожка плотно прижать.

Противень обильно смазать растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить их для расстойки на 20-30 мин. Пока пироги расстаиваются, в кастрюлю с краями не ниже 8 см и толстым дном налить фритюр (говяжье сало пополам с растительным маслом) слоем не менее 5 см и хорошо его разогреть. Готовность жира можно проверить, капнув в него 2-3 капли воды. Если вода испарится на поверхности жира, он готов; если спустится на дно, температура жира недостаточная и его надо еще подогреть. Опуская в разогретый жир пироги, обжарить их со всех сторон. При этом их следует переворачивать деревянной лопаткой. Готовые пирожки вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Пироги:
  » Пирожки печеные
  » Пирог с капустой и рыбой
  » Расстегай московский с мясом и яйцом
  » Сочни северные
  » Шаньги сибирские
  » Пирожки закусочные
  » Пирог с мясом и яйцами
  » Кулебяка по-старинному
  » Пирог с белыми грибами
  » Расстегай московский с грибами и рисом


Вас интересует Пирожки жареные? Вы ищите информацию, что такое Пироги в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.