Разделы
Медицинские центры Киева
Медицинские центры Луганска
Медицинские центры Чернигова
Медицинские центры Черновцов
Медицинские центры Винницы
Медицинские центры Черкасс
Медицинские центры Днепропетровска
Медицинские центры АР Крым
Медицинские центры Харькова
Медицинские центры Львова
Медицинские центры Одессы
Курорты мира
Спорт и отдых
Рестораны Киева
Медицинские центры Хмельницкого
Медицинские центры Херсона
Медицинские центры Ужгорода
Медицинские центры Тернополя
Медицинские центры Луцка
Медицинские центры Сум
Медицинские центры Николаева
Медицинские центры Кировограда
Медицинские центры Ровно
Медицинские центры Ивано-Франковска
Медицинские центры Житомира
Медицинские центры Полтавы
Медицинские центры Запорожья
Медицинские центры Донецка
Отдых в Украине
Разное
Медицинские центры Москвы
Медицинские центры Санкт-Петербурга



Институт клеточной терапии

Услуги:

Время работы:

Понедельник - пятница - 9:00 - 18:00

Суббота, воскресенье - выходной

Режим работы Криобанка – круглосуточно

Во всех городах Украины работают представители Института клеточной терапии.

0 (800) 50-11-64 Звонки в пределах Украины со стационарных телефонов БЕСПЛАТНО

Стволовые клетки — уникальная биологическая страховка новорожденного. И единственный способ ее получить — собрать пуповинную кровь и плаценту при рождении малыша. Это самое выгодное вложение в банк его здоровья и долголетия. Собственные стволовые клетки пуповинной крови на 100% подходят вашему ребенку. С большой вероятностью они подойдут для лечения братьев, сестер, родителей, а также других членов семьи.

Преимущества стволовых клеток пуповинной крови:

  • способность стволовых клеток пуповинной крови к делению в 8-10 раз выше, чем у стволовых клеток костного мозга взрослого организма;
  • собранные при рождении, могут быть использованы в любой момент и при необходимости применения на 100% подойдут ребенку;
  • вероятность того, что они подойдут для лечения членов семьи, очень высока;
  • стволовые клетки пуповинной крови под действием ростовых факторов могут дифференцироваться в различных направлениях, образуя нервные, мезенхимальные, эндотелиальные и кроветворные линии;
  • процедура сбора пуповинной крови абсолютно безопасна и безболезненна. Производится вне контакта с матерью и ребенком как при физиологических родах, так и при кесаревом сечении;
  • концентрация стволовых клеток в пуповинной крови около 1-2% (в 2 раза выше, чем в костном мозге);
  • отсутствие этических проблем.

Способ получения стволовых клеток из пуповинной крови

Пуповинная кровь собирается сразу же после рождения и отделения ребенка от пуповины. В вену пупочного канатика со стороны плаценты вводится аспирационная игла стандартного контейнера для сбора крови (HEMOCON). Кровь стекает в контейнер самопроизвольно. Процедура абсолютно безопасна и осуществляется без физического контакта с матерью и новорожденным. Пуповинная кровь поступает в лабораторию в герметичном пакете с антикоагулянтом, препятствующем ее свертыванию.

Из цельной пуповинной крови путем фракционирования выделяется мононуклеарная фракция, в которой содержатся стволовые клетки. К полученному концентрату стволовых клеток добавляется криопротектор – вещество, которое препятствует разрушению клеток в условиях низких температур. Суспензию разливают в криоампулы по 4,5 мл, замораживают и помещают в криохранилище для длительного хранения в жидком азоте (-196°С).

Уверенные шаги в будущее

На сегодняшний день в Украине разрешено проведение клинических испытаний (Приказ МЗ Украины №630 «О проведении клинических испытаний стволовых клеток», 2008 г.) по лечению следующих патологий с применением стволовых клеток: панкреонекроз, цирроз печени, гепатиты, ожоговая болезнь, сахарный диабет II типа, рассеянный склероз, критическая ишемия нижних конечностей. С помощью стволовых клеток пуповинной крови успешно проведено лечение нескольких десятков пациентов по каждому заболеванию.

В феврале 2010 г. в Киеве в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция «Состояние развития трансплантации стволовых клеток в Украине: первые результаты клинических испытаний», в которой приняли участие ведущие специалисты Института клеточной терапии, Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова и представители Минздрава Украины.

На пресс-конференции Институтом клеточной терапии были представлены первые результаты клинических испытаний, освещены современные требования к нормативно-правовому регулированию такой деятельности, озвучены ближайшие планы и перспективы развития клеточной трансплантации в Украине.

Плацента - уникальный источник здоровья, молодости, красоты

На сегодняшний день Институт клеточной терапии – первое и единственное медицинское учреждение в Украине, предоставляющее услугу «Криоконсервирование плаценты». В качестве лечебных препаратов можно использовать кусочки ткани, измельченные фрагменты и экстракты. Экстракт плаценты гарантированно подойдет для лечения всех членов семьи, так как он не требует строгой генетической совместимости.

Применение плаценты

В клинической практике для:

  • коррекции нарушений иммунной системы
  • стимуляции процессов кроветворения
  • лечения синдрома хронической усталости
  • борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями

В лечебной косметологии для:

  • устранения морщин, стяжек и рубцов кожи
  • омоложения кожи
  • «очищения» участков гиперпигментации кожи после родов
  • лечения угревой сыпи
  • коррекции возрастных изменений лица
  • борьбы с выпадением волос

Ведущими специалистами Института клеточной терапии разработана специальная Программа медицинской реабилитации в послеродовом периоде, направленная на быстрое восстановление ослабленного родами организма.

Учеными Института клеточной терапии разработана уникальная методика выделения и культивирования стволовых клеток из плаценты. В ближайшее время эта методика позволит, наряду с пуповинной кровью, получать стволовые клетки и из плаценты.

Криоконсервирование овариальной ткани. С надеждой на счастливое материнство.

В Инстиуте клеточной терапии действует уникальная услуга – криоконсервирование овариальной ткани. Услуга ориентирована на женщин с синдромом удаленных яичников и онкобольным женщинам, которым предстоит химио- или лучевая терапия. Сохранение и дальнейшая трансплантация ткани яичника поможет восстановить их репродуктивную функцию.

Почему будущие родители выбирают Криобанк Института клеточной терапии?

  • В 2004 году в Киеве на базе Института клеточной терапии был создан Первый Криобанк стволовых клеток пуповинной крови.
  • Институт клеточной терапии стал первым, кто получил право на проведение клинических испытаний в области применения стволовых клеток.
  • Специалисты Института клеточной терапии тесно сотрудничают с ведущими медицинскими центрами: Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМНУ, Институтом сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова АМНУ, Институтом молекулярной биологии и генетики НАНУ, Национальной медицинской академией им. П.Л.Шупика, Национальным институтом хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова АМНУ и другими медучреждениями.
  • В 2009 году Институт клеточной терапии был внесен в реестр «ТОП-100 в медицине», сформированный по результатам всеукраинского голосования, в котором приняло участие более 20000 врачей со всей Украины.
  • В 2010 году Институт клеточной терапии стал членом Международной ассоциации International Society for Cellular Therapy (ISCT).
  • Криобанк представляет собой комплекс стерильных помещений общей площадью более 500 кв.м, соответствующих требованиям Европейских стандартов.
  • Новейшее сертифицированное лабораторное и технологическое оборудование.
  • Автономная система электроснабжения и вентиляции.
  • Клинико-диагностическая и молекулярно-биологическая лаборатории регулярно принимают участие в Международном межлабораторном контроле качества Riqas, что обеспечивает дополнительную уверенность в получении качественных результатов исследований.
  • Технологический процесс выделения и криоконсервирования стволовых клеток пуповинной крови утвержден МЗ Украины, а также защищен Патентами.
  • Стабильная ценовая политика (с 2004 года стоимость услуги «Сбор пуповинной крови и плаценты» не изменялась).
  • Работа Криобанка лицензирована МЗ Украины (в декабре 2009 г. была получена вторая Лицензия МЗ Украины серия АВ №511037 от 03.12.2009).

Ежемесячно каждую 3-ю субботу в Институте клеточной терапии проходит День открытых дверей, где будущие родители могут задать все интересующие их вопросы ведущим специалистам Института. Начало в 12:00.




Наиболее просматриваемые статьи: