Oxford Medical
Разделы
Медицинские центры Киева
Медицинские центры Луганска
Медицинские центры Чернигова
Медицинские центры Черновцов
Медицинские центры Винницы
Медицинские центры Черкасс
Медицинские центры Днепропетровска
Медицинские центры АР Крым
Медицинские центры Харькова
Медицинские центры Львова
Медицинские центры Одессы
Курорты мира
Спорт и отдых
Рестораны Киева
Медицинские центры Хмельницкого
Медицинские центры Херсона
Медицинские центры Ужгорода
Медицинские центры Тернополя
Медицинские центры Луцка
Медицинские центры Сум
Медицинские центры Николаева
Медицинские центры Кировограда
Медицинские центры Ровно
Медицинские центры Ивано-Франковска
Медицинские центры Житомира
Медицинские центры Полтавы
Медицинские центры Запорожья
Медицинские центры Донецка
Отдых в Украине
Разное
Медицинские центры Москвы
Медицинские центры Санкт-Петербурга


Институт медицинской реабилитации

Институт Медицинской Реабилитации основан на базе лаборатории нейроонтогенеза Института Экспериментальной Медицины РАМН, сотрудники которой в течение 20 лет занимались разработкой, фундаментальным обоснованием и внедрением в клиническую практику новых высокоэффективных методов лечения различных заболеваний.

В 1992 году в рамках городской приоритетной социальной программы «Восстановительное лечение, социально-бытовая реабилитация и оздоровление детей-инвалидов», утвержденной решением Малого Совета Ленсовета № 158 от 16.06.92 и распоряжением Мэра № 1002-р от 12.11.92 г. был создан Центр реабилитации «Возвращение», который в дальнейшем был преобразован в Институт Медицинской Реабилитации. Научный руководитель и Генеральный директор Института - заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Олег Викторович Богданов.

C тех пор лечение в Институте получили несколько тысяч человек из Санкт-Петербурга, Москвы, различных городов России и СНГ, Прибалтики, Финляндии,Германии и др.

В настоящее время Институт Медицинской Реабилитации оказывает широкий спектр медицинских услуг взрослым и детям. Отличительной особенностью проводимого лечения является использование единой комплексной поэтапной схемы реабилитации, индивидуально адаптированной для каждого пациента и включающей широкий спектр как традиционных, так и новейших авторских лечебных методик с использованием компьютерных технологий. Ведущим лечебным методом является метод функционального биоуправления, использование которого в комплексе лечебных мероприятий повышает эффективность лечения в 2-6 раз по сравнению с традиционными приемами. Медицинская служба Института аккредитована по высшей категории (лицензия № В 560558).

Кроме лечебной деятельности сотрудники Института проводят широкую научно-исследовательскую работу. Основное направление научной деятельности - разработка новых методов диагностики и реабилитации, а также аппаратуры для их реализации. По научным тематикам Института защищен целый ряд диссертаций, в настоящее время готовятся к защите докторская и кандидатская диссертации.

Институт регулярно проводит Всероссийские конференции (в том числе с международным участием) по различным направлениям реабилитации. На клинической базе Института десятки врачей из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России прошли обучение новейшим реабилитационным методикам. В ближайшем будущем планируется выпуск серии книг по различным аспектам применения в клинике метода функционального биуправления.

Сотрудники Института Медицинской реабилитации всегда готовы к сотрудничеству с медицинскими, научными, общественными и другими организациями как в России, так и зарубежом.




Наиболее просматриваемые статьи: