Гид по разделу:

1 Только факты
2 Любовь и секс
3 Любите крепче
4 Мнение экспертов
5 Особый интерес

Связанные материалы
Горючее для любви (фотогалерея)



Секс во время жары

Синоптики этим летом обещают немалые скачки температур, поговаривают, что в некоторых регионах страны они превысят отметку в 40°С. Однако хочется не просто перетерпеть лето, выпивая литры воды и одеваясь лишь в светлые тона, но и насладиться солнцем, морем и пусть не знойными днями, но теплыми вечерами.

Придерживаясь всех советов для сохранения своего здоровья жарким летом, не стоит забывать и об интимных аспектах нашей жизни.

Снижение либидо, отсутствие эрекции

У мужчин в жаркую погоду может отсутствовать эрекция, причем даже у самых отъявленных мачо. Объясняется это тем, что в жаркую погоду кровеносные сосуды сужаются, а кровь густеет, поэтому активного прилива крови в те самые места можно не ожидать. Еще один губительный для эрекции фактор заключается в снижении выработки тестостерона. У мужчин старше 40 лет выработка тестостерона уменьшается по сравнению с молодыми ребятами, а если к этому прибавить повышение температуры, то проблемы с эрекцией весьма объяснимы. Не нужно расстраиваться, впадать в панику и предпринимать какие-либо меры. Пройдет жара, возобновится половая функция.

У женщин отсутствие желания также объясняется снижением выработки гормонов в жаркую погоду, но в отличие от мужчин у женщин при занятиях сексом кровеносные сосуды в области малого таза работают активнее, кроме того, во время секса стабилизируется гормональный фон. Вместе с тем, секс во время жары характеризуется у женщин ослаблением чувствительности рецепторов. Именно в связи с последним при состоявшемся сексе женщина может обнаружить недостаток определенных ощущений.

Врачи не рекомендуют заниматься сексом в первые дни зноя. Чтобы ощутить привычную гамму чувств и ощущений, необходимо дать организму в течение нескольких дней привыкнуть к жаре.

Использование средств против эректильной дисфункции

С ними знойным летом нужно быть крайне осторожным. Их действие заключается в приливе крови к половым органам на фоне общего понижения давления. Такой эффект в конечном итоге может вылиться не ярким оргазмом, а сердечным приступом или обморочным состоянием. Учитывая тот факт, что в большинстве своем поклонники Виагры и тому подобных препаратов - люди зрелого и преклонного возраста, то риски сердечного приступа или скачков артериального давления возрастают.

Врачи не рекомендуют использование эректильных препаратов в жаркие дни и ночи. К использованию таких средств не нужно прибегать ни людям, часто страдающим от эректильной дисфункции, ни тем, кто столкнулся с ней едва ли не впервые в связи все с тем же повышением температуры воздуха.

Опасность для сердечно-сосудистой системы

Всем известно, что жара неблагоприятно переносится людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Можно предположить, что в силу дискомфортного самочувствия они окажутся от занятий любовью в жаркие дни, а вот здоровому и бодрому человеку обычно жара не помеха. Нужно учесть, что во время секса учащается пульс, повышается частота дыхания, а при оргазме в организме человека происходит резкое сужение сосудов, сердечный ритм может достигать двухсот ударов в минуту, скачки давления в этом случае совсем не редкость. Жара только преумножает нагрузку на сердце, не выдержать ее может даже здоровый организм.

Врачи не рекомендуют заниматься сексом в жару людям, страдающим стенокардией, гипертонической или гипотонической болезнью, перенесшим инфаркт или инсульт. Здоровым людям при высоких температурах воздуха нужно отдавать предпочтение спокойным ритмам в сексе, а при любом дискомфорте останавливать процесс. Риск сердечного приступа, как было сказано ранее, возрастает при приеме препаратов от импотенции.

Абсолютно не обязательно отказываться жарким летом от приносящих удовольствие занятий. Важно слушать свое тело и соблюдать здравый смысл в своих поступках. Придерживаясь трех выше приведенных советов, здоровому человеку можно заниматься сексом в жаркие летние дни, но нужно относиться с пониманием к каждой реакции организма на столь экстремальные для него условия. Тем же, кто недомогает от сердечнососудистых болезней или от нарушений в половой системе, лучше воздержаться от секса и дождаться спада температурных максимумов.





Также в разделе: Секс и здоровье:
  » Препараты для повышения потенции
  » Мужские сексуальные проблемы
  » Сексуальные проблемы и депрессия
  » Сексуальная активность и болезни сердца или инсульт
  » Романтические отношения и рассеянный склероз
  » Секс и алкоголь
  » Женские сексуальные проблемы
  » Секс во время менструации: аргументы "за" и "против"
  » Женщины, эпилепсия и сексуальность