Витамины и поливитаминные комплексы, содержащие макро- и микроэлементы и биоактивные вещество

Токоферола ацетат - синтетический препарат витамина Е. Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков, в растительных маслах, в меньших количествах - в яйцах, жире, мясе и молоке.

Витамин Е тормозит перекисное окисление липидов, являясь природным антиоксидантом. Он участвует в важнейших процессах тканевого метаболизма, в регуляции функции репродуктивных органов. Выпускается в виде капсул по 0,05 и 0,1 г, а также в виде 5,10 или 30 % раствора для внутримышечных инъекций в ампулах по 1 мл соответственно (50, 100 или 300 мг). Используется в комплексном лечении мужчин с нарушениями сперматогенеза и потенции по 150-300 мг в сутки в течение 4-6 недель. Токоферола ацетат в суточной дозе 600-800 мг применяется в лечении болезни Пейрони (особенно на начальной стадии заболевания при наличии болевого синдрома). Необходимо с осторожностью назначать препараты витамина Е у больных с тяжелым кардиосклерозом.

Юникап-Т - комбинированный поливитаминный препарат, содержащий макро- и микроэлементы. Используется для профилактики и лечения гиповитаминоза и дефицита минеральных веществ, в частности в период реконвалесценции после продолжительных или тяжело протекающих заболеваний, а также при алкогольной зависимости. Препарат усиливает неспецифическую резистентность организма, повышает общий тонус, позитивно влияет на сексуальную   активность (особенно при гиповитаминозах, астенических состояниях любого генеза и алкогольной зависимости). Юникап-Т выпускается в таблетках, которые назначают 1 раз в сутки на протяжении одного-двух месяцев.

По материалам: В. Доморацкий "Медицинская сексология и психотерапия сексуальных расстройств", - М. 2009





Также в разделе: Лекарства, применяемые для лечения сексуальных расстройств:
  » Психотропные препараты
  » Антиандрогены
  » Препараты, стимулирующие центральную и периферическую нервную систему
  » Половые гормоны
  » Ноотропы
  » Гепатопротекторы
  » Нейролептики
  » Психостимуляторы
  » Вазоактивные препараты селективного действия
  » Антидепрессанты