Анаболические стероиды

Метандростенолон - обладает андрогенной активностью примерно в 100 раз меньшей, чем тестостерона пропионат при примерно одинаковом анаболическом эффекте. Стимулирует синтез белка в организме. Выпускают в таблетках по 5 мг.

В эндокринологии применяют при межуточно-гипофизарной недостаточности, хронической недостаточности надпочечников, тиреотоксикозе, в комплексном лечении диабетических ангиопатии, в том числе с вовлечением генитальных артерий.

Снижение либидо и потенции у реконвалесцентов после перенесенных травм, операций, ожогов, соматических заболеваний, а также при затяжных астенических состояниях различного генеза являются показаниями для назначения метандростенолона по 1 таблетке (5 мг) 1-2 раза в день в течение 4-8 недель. Метандростенолон противопоказан при раке простаты, остром простатите, тяжелых заболеваниях печени.

Нандролона деканоат (ретаболил) - обладает сильным и длительным анаболическим действием. Андрогенные эффекты выражены мало. Стимулирует белковый синтез, способствует фиксации в костях кальция. Клинически его действие проявляется в повышении аппетита, улучшении общего состояния и постепенном увеличении мышечной массы. Выпускается в ампулах по 1 мл 5 % раствора (50 мг) в масле. После инъекции эффект достигает максимума к 7-му дню и продолжается не менее 3 недель.

У лиц пожилого и старческого возраста ретаболил используют для улучшения компенсаторных и адаптационных процессов. Препарат можно применять в комплексном лечении мужчин со снижением либидо и потенции на фоне выраженной астенизации. Назначают внутримышечно по 1 мл 1 раз в 3-4 недели. На курс 3-4 инъекции. Ретаболил с осторожностью используется при недостаточной функции печени и почек. У больных сахарным диабетом применение ретаболила может уменьшать потребность в инсулине, в связи с чем необходимо тщательно проверять толерантность к глюкозе.

По материалам: В. Доморацкий "Медицинская сексология и психотерапия сексуальных расстройств", - М. 2009





Также в разделе: Лекарства, применяемые для лечения сексуальных расстройств:
  » Метаболиты и ферменты, регулирующие обмен веществ
  » Препараты, стимулирующие центральную и периферическую нервную систему
  » Фармакотерапия сексуальных расстройств
  » Эстрогены
  » Гепатопротекторы
  » Антидепрессанты
  » Ноотропы
  » Ингибиторы секреции пролактина
  » Психостимуляторы
  » Препараты, улучшающие функцию простаты