Нейролептики

Тиоридазина гидрохлорид (сонапакс) - оказывает умеренное антипсихотическое действие, которое сочетается с успокаивающим влиянием с известным стимулирующим компонентом и мягким антидепрессивным эффектом.

Выпускается в драже по 10 и 25 мг препарата. Используется при психических и эмоциональных расстройствах, сопровождающихся страхом, тревогой, напряженностью, ипохондрией, навязчивостями, фобиями, сенестопатиями. Амбулаторно для лечения пограничных состояний сонапакс применяют в дозе 30-100 мг/сутки. В сексологической практике тиоридазин чаще всего используется у пациентов с преждевременной эякуляцией. Для удлинения коитуса препарат обычно назначают по 20-25 мг за 1-1,5 часа до половой близости. В целях снижения местной реактивности на головку полового члена перед половым актом дополнительно могут наноситься местноанестезирующие средства.

Следует учесть, что сонапакс, как практически любой нейролептик, способен угнетающе влиять на потенцию, поэтому его не следует использовать у мужчин, предъявляющих жалобы на ускоренную эякуляцию и слабость эрекции одновременно.

Сонапакс противопоказан при возникновении к нему аллергических реакций, изменениях картины крови после применения других лекарств.

По материалам: В. Доморацкий "Медицинская сексология и психотерапия сексуальных расстройств", - М. 2009





Также в разделе: Лекарства, применяемые для лечения сексуальных расстройств:
  » Фармакотерапия сексуальных расстройств
  » Гепатопротекторы
  » Витамины и поливитаминные комплексы, содержащие макро- и микроэлементы и биоактивные вещество
  » Ноотропы
  » Препараты, стимулирующие центральную и периферическую нервную систему
  » Анаболические стероиды
  » Эстрогены
  » Вазоактивные препараты селективного действия
  » Адаптогены и сходные с ними стимулирующие вещества
  » Препараты, улучшающие функцию простаты