Препараты, действующие в области периферических нервных окончаний

Местноанестезирующие средства

Лидокаин в виде дозированного аэрозоля для местного применения. Содержит 790 доз во флаконе (одна доза - 4,0 мг). Используется у мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, как правило, на фоне приема препаратов центрального действия, повышающих пороги эякуляторного рефлекса (спеман-форте, резерпин, анафранил, золофт и др.).

Обычно на головку полового члена в области уздечки за несколько минут до коитуса наносится 1-2 дозы аэрозоля лидокаина, что вызывает локальное снижение чувствительности примерно на 15 минут. В ряде случаев это способствует увеличению продолжительности полового акта. При обильном орошении аэрозолем лидокаина всей головки и других участков полового члена тотальное снижение его чувствительности может тормозить эрекцию или приводить к временному исчезновению сладострастных ощущений при копулятивных фрикциях. Наружное применение лидокаина противопоказано при повышенной чувствительности к препарату.

Местнораздражающие мази

Химколин - сексуальный стимулятор для местного применения. Выпускается в виде крема, содержащего масла лекарственных растений по 10 или 21 г в тубах. Препарат увеличивает кровенаполнение полового члена, способствуя достижению эрекции. При эректильных дисфункциях химколин применяется вместе с препаратом тентекс-форте либо с другими адаптогенами. Обычно крем наносят на половой член и лобковую область, втирая его путем легкого массирования 1-2 раза в день в течение месяца. Химколин также используют примерно за 1 час до предстоящей близости, смывая его непосредственно перед коитусом или не делая этого, поскольку крем не оказывает раздражающего воздействия при попадании во влагалище женщины. Допускается местное применение химколина у женщин для повышения чувствительности генитальных эрогенных зон.

По материалам: В. Доморацкий "Медицинская сексология и психотерапия сексуальных расстройств", - М. 2009





Также в разделе: Лекарства, применяемые для лечения сексуальных расстройств:
  » Фармакотерапия сексуальных расстройств
  » Ноотропы
  » Нейролептики
  » Ингибиторы секреции пролактина
  » Препараты, стимулирующие центральную и периферическую нервную систему
  » Половые гормоны
  » Другие методы коррекции эректильных дисфункций у мужчин
  » Биоактивные препараты
  » Метаболиты и ферменты, регулирующие обмен веществ
  » Психотропные препараты