Oxford Medical
Хламидиоз
Хламидиоз - Обзор темы
Хламидиоз - Причины и симптомы
Хламидиоз – Что подвергает повышенному риску заражения?
Хламидиоз – Осложнения
Хламидиоз – Анализы и диагностика
Хламидиоз – Когда следует обратиться к врачу?
Хламидиоз – Лечение
Хламидиоз – Профилактика
Антибиотики при хламидиозе
Анализы при хламидиозе
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Бактериальный вагиноз
Хламидиоз
Папилломавирус человека (HPV)
Гонорея
Сексуальные проблемы у женщин
Сифилис
Трихомониаз
Влагалищный мазок
Беджель


Хламидиоз – Лечение

Хламидиоз можно вылечить антибиотиками. Заболевание не вызывает долговременных проблем, если вылечено на ранних стадиях. Нелеченый хламидиоз может привести к множеству осложнений.

Лечение рекомендуется:

  • Людям, исследование на наличие хламидиоза которых дало положительные результаты.
  • Половым партнёрам людей, у которых был диагностирован хламидиоз, даже если у них нет симптомов, но был половой контакт в течение последних 60 дней.
  • Новорождённым женщин, у которых был хламидиоз во время родов.

После прохождения курса лечения от хламидиоза необходимо воздерживаться от половых контактов на протяжении 7 дней.

Если вы уже вылечены от хламидиоза, а ваш половой партнёр нет, вероятно, вы можете заразиться снова. Поддержите своего партнёра в решении пройти курс лечения. Используйте презервативы, с целью снижения шансов повторного заражения.

О чём следует подумать

Некоторые люди, у которых хламидиоз, также, могут быть заражены гонореей. В таком случае лечение проводится с помощью антибиотиков, которые, воздействую как на возбудителей хламидиоза, так и на возбудителей гонореи. Для получения более подробной информации, обратитесь к разделу «Гонорея».

Может произойти повторное заражение. Симптомы, которые продолжают проявляться после прохождения курса лечения, возможно, являются симптомами повторного заболевания хламидиозом, а не признаком неудачного лечения. С целью предотвращения повторного заражения, ваш половой партнёр должен пройти обследование и пройти курс лечения.

Повторное заражение хламидиозом повышает риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза. Даже одно заражение может привести к ВЗОМТ, без надлежащего лечения. Убедитесь, что вы принимаете антибиотики точно по предписанию. Пройдите полный курс медикаментозного лечения, даже, если через несколько дней уже почувствовали улучшение.

Некоторые врачи рекомендуют прохождение повторного обследования через 3-12 месяцев после курса лечения, чтобы сократить риск возникновения осложнений вследствие повторного заражения.

Если у вас хламидиоз, ваш врач должен сообщить об этом в государственный отдел здравоохранения. Эта информация будет конфиденциальной. Отдел здравоохранения может связаться с вами и сказать, что вы должны сообщить своему половому партнёру или партнёрам о необходимости пройти курс лечения.

Хламидиоз – Лекарства

Лечение антибиотиками, в случае приёма точно по предписанию, обычно вылечивает заболевание хламидиозом. Если антибиотики не принимаются соответствующим образом, инфекция может остаться. Своевременное лечение предотвращает распространение инфекции и снижает риск возникновения осложнений, например, развитие воспалительных заболеваний органов малого таза.

Избегайте половых контактов или используйте презерватив, пока вы и ваш партнёр не пройдёте полный курс лечения.

О чём следует подумать

Свяжитесь со своим врачом, если симптомы не пропадают или снова возникли через 3-4 недели после лечения. Во избежание повторного заражения, ваш половой партнёр должен обследоваться и пройти курс лечения.

Возможно, женщинам, у которых воспалительные заболевания органов малого таза, и мужчинам, у которых эпидидимит, необходим курс стационарного лечения в больнице, с внутривенным введением медикаментов.

Хламидиоз – Лечение в домашних условиях

Хламидиоз в домашних условиях не лечится. Антибиотики, принимаемые точно по предписанию, могут успешно вылечить инфекцию. Хламидиоз не приводит к возникновению долговременных проблем, если начать курс лечения до того, как возникли осложнения. Но нелеченый хламидиоз может привести ко многим осложнениям.

Обнаружение того, что у вас хламидиоз, может расстроить вас или изменить ваше отношение к себе или сексу. Вы можете чувствовать смущение, испытывать злость по отношению к заразившему вас человеку или расстроиться из-за необходимости лечения. Возможно, вы захотите проконсультироваться или присоединиться к группе поддержки для людей, страдающих заболеваниями, передающимися половым путём. Консультацию можно получить у психолога, социального работника или другого консультанта. В венерологической клинике могут предложить консультирование и группу поддержки.

Хламидиоз – Хирургия

Нелеченый хламидиоз может вызвать осложнения, например, нагноение. Для удаления нагноения, возможно, понадобится хирургическое вмешательство.