Oxford Medical
Трихомониаз
Трихомониаз - Обзор
Трихомониаз – Причины, симптомы и последствия
Трихомониаз – Что повышает риск заражения?
Трихомониаз – Когда следует обратиться к врачу?
Трихомониаз – Диагностика и анализы
Трихомониаз – Лечение
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Бактериальный вагиноз
Хламидиоз
Папилломавирус человека (HPV)
Гонорея
Сексуальные проблемы у женщин
Сифилис
Трихомониаз
Влагалищный мазок
Беджель


Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП)

Трихомониаз – Что повышает риск заражения?


Женщины, в возрасте 16-35 лет, ведущие активную половую жизнь, наиболее подвержены заражению трихомониазом. Считается, что каждая 5 женщина из этой группы в то или иное время подвергнется заражению.

Виды поведения, которое повышает риск заражения трихомониазом, включают:

  • Неиспользование презервативов во время полового акта с новым половым партнёром или с партнёром, который может быть подвержен воздействию заболеваний, передающихся половым путём. Возможно, что партнёр может передать вам паразита, вызывающего трихомониаз, в то время как у него симптомы заболевания не проявляются.
  • Половые отношения со множеством половых партнёров повышает ваш риск заражения кем-либо, у кого присутствует трихомониаз. Подростки и молодые взрослые подвержены более высокому риску заражения трихомониазом и другими заболеваниями, передающимися половым путём, так как часто у их половых партнёров предыдущий партнер был носителем заболевания, передающегося половым путём.

Вы можете заразиться другими заболеваниями, предающимися половым путём, например, гонореей, хламидиозом, ВИЧ и сифилисом, и в то же самое время заразиться трихомониазом. Если у вас диагностировано одно из заболеваний, передающихся половым путём, необходимо обследоваться на наличие других заболеваний, чтобы вылечить все инфекции одновременно.

Некоторые заболевания, которые передаются половым путём, например, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), могут представлять собой угрозу для жизни. Исследования показали, что заражение трихомониазом может повысить риск передачи ВИЧ. Врачи во всём мире озабочены тем, что трихомониаз способствует заражению ВИЧ.

Женщины, у которых трихомониаз, также могут быть подвержены риску заболевания другими влагалищными инфекциями. У около 20% женщин, больных трихомониазом, также развивается и молочница, а у многих их них также появляется бактериальный вагиноз.