Импотенция распространена среди пожилых мужчин

Наш образ жизни повышает риск заболевания эректильной дисфункцией

Новое исследование показывают, что по мере старения мужчины лицом к лицу сталкиваются с эректильной дисфункцией (импотенцией), более известной как импотенция.

Результаты исследования, опубликованные в августовском номере журнала «Основы терапевтических заболеваний» за 2003 год, показывают, что импотенция более распространена среди пожилых мужчин, и после 50 лет сексуальная функция резко снижается.

Эректильная дисфункция – это неспособность достичь и поддерживать эрекцию, необходимую для сексуального удовлетворения обоих партнеров. Раньше врачи в основном ссылались на психологические проблемы, как причину ЭД или, в случае с пожилыми мужчинами, на нормальный процесс старения. В наши дни урологи утверждают, что в 90% случаев причиной постоянной эректильной дисфункции у мужчин старше 50 лет являются физические факторы.

Исследователи опросили более 31,000 медицинских работников 53-90 лет об их сексуальной функции. Они попросили волонтеров оценить свою способность за последние три месяца – без лечения – достигать эрекции, необходимой для полового акта. Мужчины со «слабыми» или «очень слабыми» показателями считались как такие, что страдают эректильной дисфункцией.

Исследователи также приняли во внимание другие факторы, которые могут повлиять на эректильную функцию, такие как возраст, курение, физическую активность и употребление алкоголя.

Чем моложе мужчина, тем лучше его эректильная функция

Результаты показали, что возраст играет основную роль в развитии импотенции. Чем старше мужчина, тем более он подвержен импотенции. Результаты продемонстрировали «хорошую» функцию у более молодых мужчин и постепенное ухудшение у взрослой группы.

Большинство молодых мужчин (74%) оценили свою сексуальную функцию, как «хорошую»; только 10% мужчин старше 80 оценили себя подобным образом. Только 12% молодых мужчин и около 25-35% мужчин старше 50 лет сообщили о проблемах средней или тяжелой степени.

  • · 2% впервые столкнулись с импотенцией раньше 40 лет
  • · 4% впервые столкнулись с импотенцией в возрасте 40-49 лет
  • · 26% впервые столкнулись с импотенцией в возрасте 50-59 лет
  • · 40% впервые столкнулись с импотенцией в возрасте 60-69 лет

Мужчины, которые ведут здоровый образ жизни и не имеют хронических заболеваний, подвержены меньшему риску заболевания эректильной дисфункцией; хотя в возрасте 65-79 лет показатели начинают сильно отличаться. Например, мужчины, которые занимаются спортом хотя бы 3 часа в неделю, на 30% менее подвержены риску импотенции, чем мужчины, которые ведут малоподвижный образ жизни. Ожирение, курение и постоянное сидение перед телевизором также ассоциируются с высоким риском эректильной дисфункции.

От эректильной дисфункции страдают около 10 миллионов украинцев. Эта проблема крайне негативно влияет на самооценку и может иметь серьезные последствия для отношений. Ученые надеются, что исследование прольет новый свет на данную проблему и поможет бороться с этой социальной язвой.





Также в разделе: Причины сексуальных болезней:
  » Причины эректильной дисфункции (импотенции)
  » Летний отпуск - не повод для случайного секса
  » Причины сексуальных проблем у женщин
  » Высокое артериальное давление и эректильная дисфункция (импотенция)
  » Сахарный диабет и импотенция
  » Импотенция: Возможно все причины у меня в голове?