Летний отпуск - не повод для случайного секса

Лето - пора курортных романов, пора отдыха и наслаждения жизнью. Однако любой отдых должен приносить не только моральную разрядку, но и пользу здоровью - как психическому, так и физическому.

Курортные романы могут стать бальзамом для израненной души, могут положить конец длительному одиночеству, могут принести массу физического наслаждения, а во время тех же любовных утех могут наградить вас уймой неприятных, а то и жизненно опасных заболеваний.

Чтобы наверняка обезопасить себя от заболеваний, передающихся половым путем, необходимо избегать случайных связей. Если эта рекомендация кажется вам слишком целомудренной, то хотя бы не пренебрегайте во время секса презервативами. Барьерный способ контрацепции, в отличие от остальных, защищает не только от нежелательной беременности, но и от множества половых инфекций. Однако необходимо знать, что риск, хоть и минимальный, но остается. И вот почему…

СПИД

Вирус иммунодефицита человека проникает в организм, содержась в биологических жидкостях. Однако единичный половой акт с ВИЧ-инфицированным не означает стопроцентного заражения. Все зависит от состояния иммунитета и наличия различных повреждений кожи и слизистых оболочек. Опасная для здоровья окружающих концентрация вируса содержится в крови и плазме зараженного, новое же заражение возможно при попадании инфицированных жидкостей на поврежденную поверхность организма. Помните, что любые царапины, изъязвления и трещины являются входными воротами для вируса, если они находятся в полости рта, во влагалище, в прямой кишке (при анальном сексе).

Гепатиты

Преимущественно заражение гепатитами происходит через кровь, но и в других биологических жидкостях человека он также присутствует. Кроме того, менструации во время вагинального секса или повреждения анального канала во время анального секса - это почва для развития вируса в организме. С малознакомыми людьми необходимо избегать не только занятий сексом, но и использования зубных щеток, бритвенных станков, маникюрных инструментов.

Венерические инфекции

Их обобщающее название происходит от имени римской богини любви, а значит, это все инфекции, которыми "вознаграждается" жертва любовных утех. Коварность таких болезней заключается в длительном бессимптомном протекании, особенно у мужчин. Если сифилис или гонорею сложно не заметить по характерным изъязвлениям и наличию гранулем, то хламидии, трихомонады, гарднареллы и многие другие половые инфекции сообщают о своем присутствии в женском влагалище неприятным зудом и выделениями; мужчины же порой бывают менее внимательны к себе, более стеснительны для обращения к врачу, да и сами симптомы могут быть не настолько ярко выражены. Радует лишь то, что передачу такого рода инфекций предупреждает использование презервативов.

При наличии любой подозрительной симптоматики не пренебрегайте обращением к гинекологам, урологам, венерологам. "Послеотпускной период" считается временем пик в кабинетах этих врачей, такова природа человека. Однако возобновление утраченного здоровья гораздо важнее любого стеснения и неудобств. Кроме того, лечение инфекций, передающихся половым путем, происходит на условиях анонимности и уважения к пациенту.





Также в разделе: Причины сексуальных болезней:
  » Причины эректильной дисфункции (импотенции)
  » Сахарный диабет и импотенция
  » Причины сексуальных проблем у женщин
  » Высокое артериальное давление и эректильная дисфункция (импотенция)
  » Импотенция распространена среди пожилых мужчин
  » Импотенция: Возможно все причины у меня в голове?