Проблемы с эрекцией могут возникать у молодых мужчин

Исследование: Некоторые молодые люди начинают принимать препараты для повышения потенции без консультации врача

Некоторые молодые люди сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции и начинают принимать препараты от импотенции без консультации врача.

Таковы результаты анонимного опроса, в котором приняли участие 234 мужчины 18-25 лет из 3 университетов Чикаго. В исследовании принял участие Наджа Сено Мусаччио, доктор Детской мемориальной больницы в Чикаго.

Результаты, представленные в Сан-Франциско на ежегодном собрании педиатрических академических обществ, включают следующие данные:

  • 95% респондентов были гетеросексуалами: две третьих – белыми.
  • 13% сообщили о том, что хотя бы раз испытывали проблемы с эрекцией.
  • У 25% хотя бы раз пропадала эрекция при надевании презерватива.

Исследование не показывает, как часто эти молодые люди сталкивались с проблемой эректильной дисфункции.

Проблемы с эрекцией, препараты для повышения потенции

Вот более детальная информация об участниках исследования, которые сталкивались с проблемами эрекции:

  • Только 1 из 29 обсуждал данную проблему с медицинским работником.
  • Среди участников, которые хотя бы раз испытывали проблемы с эрекцией, было больше случаев заболевания ЗППП, и у них в жизни было более 5 сексуальных партнеров.
  • Мужчины, у которых хотя бы раз пропадала эрекция при надевании презерватива, были более склонны непостоянно использовать презервативы.

Исследование также показало, что 14 мужчин (6% участников) принимали препараты для повышения потенции. Большинство из этих мужчин взяли препараты у друзей или из других немедицинских источников, таких как Интернет. Только один получил препарат от медицинского работника.

Рискованные практики

Более половины мужчин, которые сообщили о применении препаратов от импотенции, делали это для лечения проблем с эрекцией. А 29% использовали препараты для «повышения сексуальных возможностей», пишут исследователи.

Как показывает исследование, мужчины, использующие препараты от импотенции, часто в прошлом имели случаи ЗППП или проблемы с эрекцией.

Около 2/3 тех, кто принимал препараты от импотенции, смешивали их с другими препаратами – алкоголем, марихуаной, седативными гаммагидроксибутиратами, метамфетаминами и кокаином – которые «повышают половое влечение и избавляют от комплексов, но снижают сексуальные возможности», пишут исследователи.

Сочетание препаратов от импотенции с алкоголем и другими препаратами «побуждает мужчин с измененным сознанием вступать в рискованные половые контакты, что потенциально может привести к нежелательной беременности и распространению ЗППП», пишут Муссачио и коллеги.

Поскольку молодые люди часто имеют проблемы с эрекцией, но редко сообщают об этом врачу, исследователи предлагают врачам самим начинать разговор на эту тему и спрашивать парней о проблемах с эрекцией, подчеркивать риски сочетания медикаментов от эректильной дисфункции с алкоголем и наркотиками и необходимость использования презерватива при каждом половом контакте.





Также в разделе: Подвержены ли Вы риску?:
  » Оральный секс может служить источником распространения ЗППП
  » Курение вызывает эректильную дисфункцию?
  » Герпес и оральный секс: Риски, которым подвергаются женщины
  » Какие болезни передаются через поцелуй?
  » ВИЧ у женщин: Если ее партнер бисексуал
  » Сексуальное насилие над женщинами