Сексуальное насилие над женщинами

Сексуальное насилие – это любой вид сексуальной активности, на который вы не даете согласия, включая:

  • некорректные прикосновения.
  • вагинальное, анальное или оральное проникновение.
  • половой акт, на который вы не дали согласия.
  • изнасилование.
  • попытка изнасилования.
  • развращение малолетних.

Посягательства сексуального характера могут быть вербальными, визуальными и любыми другими, включающими принуждение к нежеланному половому контакту или вниманию. Примерами являются вуайеризм (когда кто-то наблюдает за приватными половыми актами), эксгибиционизм (когда кто-то выставляет себя в обнаженном виде перед публикой), инцест (половые контакты между членами семьи) и сексуальные домогательства.

Изнасилование является распространенной формой сексуального насилия. Оно совершается при различных обстоятельствах – на свидании, другом или знакомым, или когда вы думаете, что вы одни. Узнайте больше о препаратах, используемых для изнасилования во время свидания. Их могут подбросить в напиток, когда жертва не видит этого. Всегда смотрите за своим напитком – не важно где вы. Старайтесь хорошо изучить окружение. Препараты подавляют способность человека к сопротивлению и могут привести к временной потере памяти, так что жертва не будет знать, что произошло.

Насилие против женщин кем бы то ни было всегда является преступным, даже если насильник – ваш парень; теперешний или бывший муж; член семьи; знакомый; или незнакомец. Вы не виноваты. Это не вы стали причиной того, что произошло, и вы не несете ответственность за грубое поведение другого человека. Если вы или кто-то, кого вы знаете, пережили сексуальное насилие, обратитесь за помощью к членам семьи, друзьям или в общественные организации. Вы получите поддержку и консультацию. Поговорите с врачом, особенно если на вас было совершено физическое нападение. Узнайте, как минимизировать риск стать жертвой сексуального насилия, перед тем как вы окажитесь в неудобной или опасной ситуации. Ниже представлена информация – как получить помощь при сексуальном насилии. Другой важный фактор – осознание того, что ваш партнер злоупотребляет вашими отношениями. Существуют четкие признаки, по которым вы поймете, что над вами совершается насилие.

Помощь при сексуальном насилии

Если вы пережили сексуальное насилие, немедленно предпримите следующие меры:

  • Как можно быстрее уйдите от нападающего в безопасное место. Затем позвоните 103 или в полицию.
  • Позвоните другу или члену семьи, которому вы доверяете. Вы также можете позвонить в службу доверия или на горячую линию, чтобы поговорить с социальным работником. Чувства стыда, вины, страха и шока являются нормальными в данной ситуации. Важно получить психологическую помощь от хорошего специалиста.
  • Не мойте, чешите или чистите любые части тела. Если это возможно, не меняйте одежду, так чтобы медицинский персонал смог собрать улики. Ни к чему не прикасайтесь и ничего не меняйте на месте преступления.
  • Как можно быстрее обратитесь в кабинет скорой помощи. Вас должны обследовать, обработать ваши раны и проверить вас на возможные ЗППП или беременность. Врач соберет улики, такие как ткани, волосы, слюнные выделения, сперму и кусочки одежды, которые мог оставить насильник.
  • Вы или медицинский персонал могут вызвать полицию из кабинета скорой помощи для оформления рапорта.
  • Спросите у медицинского персонала о группах поддержки, которые вы можете посещать.

Вы можете помочь кому-то, кто пережил сексуальное насилие, выслушав его и предоставив комфортные условия. Пойдите с этим человеком в полицию, больницу или на психологическую консультацию. Еще раз подчеркните, что она или он не виновен, и что это вполне естественно – чувствовать злость и стыд.

Если вы стали жертвой насилия человека, которого вы знаете или любите, или вы пережили насилие со стороны незнакомца, знайте – вы не одни. Вы можете получить немедленную помощь и поддержку.





Также в разделе: Подвержены ли Вы риску?:
  » ВИЧ у женщин: Если ее партнер бисексуал
  » Проблемы с эрекцией могут возникать у молодых мужчин
  » Оральный секс может служить источником распространения ЗППП
  » Какие болезни передаются через поцелуй?
  » Герпес и оральный секс: Риски, которым подвергаются женщины
  » Курение вызывает эректильную дисфункцию?