Сексуальные проблемы у мужчин

Сексуальная проблема или сексуальная дисфункция относится к проблеме, которая случается в любой фазе цикла сексуальной реакции и мешает человеку или паре получить удовольствие от сексуальной активности. Цикл сексуальной реакции состоит из 4 фаз: возбуждение, плато, оргазм и разрешение.

Результаты исследований показывают, что сексуальная дисфункция является распространенным явлением (43% женщин и 31% мужчин сообщают об определенной степени сложности), тем не менее, многие люди бояться говорить на эту тему. К счастью большинство случаев сексуальной дисфункции лечатся, поэтому важно поделиться своими переживаниями с партнером и врачом.

Что вызывает сексуальные проблемы?

Сексуальная дисфункция может быть результатом физических или психологических проблем.

  • Физические проблемы: Многие физические и/или медицинские проблемы могут вызвать проблемы с сексуальной функцией. Эти проблемы включают диабет, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические расстройства, гормональный дисбаланс, хронические заболевания, такие как почечная или печеночная недостаточность, злоупотребление алкоголем и наркотиками. К тому же побочные эффекты некоторых препаратов, включая некоторые антидепрессанты, могут повлиять на сексуальное желание и функцию.
  • Психологические причины: Они включают стресс и тревогу, связанные с работой, неуверенность в своих сексуальных возможностях, проблемы в отношениях или браке, чувство вины и последствия пережитой сексуальной травмы.

Кто сталкивается с проблемами сексуального характера?

С сексуальными проблемами сталкиваются мужчины и женщины разных возрастов. Но им наиболее подвержены пожилые люди, что связано с их общим ухудшением здоровья.

Как сексуальные проблемы влияют на мужчин?

Самыми распространенными сексуальными проблемами у мужчин являются проблемы с эякуляцией, эректильная дисфункция и подавленное сексуальное желание.

Что такое расстройства эякуляции?

Существуют разные типы расстройств эякуляции (семяизвержения), такие как:

  • Преждевременная эякуляция - эякуляция, которая происходит перед или вскоре после проникновения.
  • Запоздалая эякуляция – когда эякуляция происходит слишком медленно.
  • Ретроградная эякуляция – при оргазме эякуляция оттесняется в мочевой пузырь, а не выходит через уретру и головку полового члена.

В некоторых случаях преждевременная или запоздалая эякуляция вызвана нехваткой внимания к партнеру, пережитыми травматическими событиями и психологическими факторами, включая строгое религиозное воспитание, в результате которого человек рассматривает секс как грех. Преждевременная эякуляция, наиболее распространенная форма сексуальной дисфункции у мужчин, часто случается в результате переживаний относительно своих сексуальных возможностей. Определенные препараты, включая некоторые антидепрессанты, могут повлиять на эякуляцию, так же как повреждение нервов позвоночника или спины.

Ретроградная эякуляция распространена среди диабетиков, которые страдают диабетической невропатией (повреждение нервов). В связи с повреждением нервов мочевого пузыря и шейки пузыря, сперма течет назад и попадает в мочевой пузырь. Также ретроградная эякуляция может возникнуть после операции на шейке мочевого пузыря или простате, или после операции на органах брюшной полости. К тому же проблемы с эякуляцией могут вызвать определенные препараты, особенно те, что используются при лечении аффективных расстройств. Обычно в таком случае лечение не является необходимым, кроме случаев, когда препараты вызывают бесплодие.

Что такое эректильная дисфункция?

Эректильная дисфункция, также известная как импотенция, определяется, как неспособность достигнуть и/или поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта. Причины импотенции включают заболевания, связанные с кровообращением, такие как атеросклероз (закупорка артерий); нервные расстройства, такие как стресс, депрессия и страх перед возможной неудачей (переживание относительно своих сексуальных возможностей); повреждение полового члена. Хронические заболевания, определенные медикаменты и заболевание под названием болезнь Пейрони (рубцовая ткань в половом члене) также могут вызвать эректильную дисфункцию.

Что такое подавленные сексуальные желания?

Подавляемое желание или потеря либидо означает снижение желания или интереса к сексуальной активности. Пониженное либидо может быть причиной как физических, так и психологических факторов. Его связывают с низким уровнем гормона тестостерона. Также оно может быть вызвано психологическими проблемами, такими как тревога, депрессия; медицинскими заболеваниями, такими как диабет и высокое артериальное давление; определенными препаратами, включая антидепрессанты; и трудностями в отношениях.

Диагностика сексуальных проблем у мужчин

Врач, вероятно, начнет тщательно изучать ваши симптомы. Он может назначить анализы для определения медицинских проблем, которые могут быть причиной дисфункции. Также врач может направить вас к другому специалисту, включая уролога (врач, который специализируется на мочевых путях и мужских репродуктивных органах), эндокринолога (врач, который специализируется на расстройствах желез), невропатолога (врач, который специализируется на нервных расстройствах), сексопатолога и других.

Какие тесты используются при диагностике сексуальных проблем?

Несколько тестов могут использоваться для определения причин и степени сексуальных расстройств. Они включают:

  • Анализ крови – для определения уровня гормонов.
  • Исследование сосудистой системы – измерение артериального давления в половом члене. Блокировка артерии, которая обеспечивает кровоснабжение полового члена, может стать причиной эректильной дисфункции.
  • Сенсорное исследование – особенно полезно при оценке эффектов диабетической невропатии (повреждение нервов), сенсорное исследование измеряет силу нервных импульсов в определенной части тела.
  • Регистрация ночной тумесценции полового члена – этот тест используется для мониторинга эрекций во время сна. Он помогает определить, вызваны ли проблемы с эрекцией физическими или психологическими причинами.







Также в разделе: Виды:
  » Сексуальность и хроническая боль
  » Загадочное женское заболевание - синдром постоянного сексуального возбуждения
  » Генитальный зуд
  » Воздержание в большом городе: Ненамеренное безбрачие
  » Анонимные сексоголики