Физический осмотр мужчин: Регулярная забота о сексуальном здоровье

Регулярное техобслуживание для мужчин

График обследований и тестов, которые помогут поддерживать организм мужчины в хорошем рабочем состоянии.

Когда речь идет об автомобилях, вы знаете, когда надо залить бензин, сменить шины и отрегулировать углы установки передних колес. Но вероятно вы не так тщательно следите за своим организмом, как за автомобилем.

Организму также необходимо регулярное техобслуживание, неважно, сколько ему лет. Некоторые мужчины не заботятся о себе, и в итоге оказываются на обочине, если можно так сказать. Многие просто не имеют автосалона, который напоминает им, когда надо проходить проверки.

«Люди ходят от одного врача к другому, но никто не сотрудничает с ними постоянно», говорит доктор Рик Келлерман, избранный президент Американской организации врачей общей практики, который практикует в Вичите, штат Канзас.

«Я думаю в первую очередь надо установить отношения с врачом, которого вы знаете и которому можете доверять, так чтобы вы могли с ним постоянно общаться», говорит он в интервью.

Кроме того чтобы иметь своего врача, разве не чудесно бы было разработать собственный график обследований? Итак, поехали.

Помните, что данный план разработан для мужчин с общими хорошими показателями здоровья. Рекомендации могут отличаться для мужчин, которые имеют – или имели – серьезные медицинские проблемы или другие факторы риска.

Каждый день

  • Заправляйтесь хорошим бензином.

Национальный институт здоровья рекомендует мужчинам есть 5-9 порций фруктов и овощей в день.

Как и автомобиль, ваш организм нуждается в качественном бензине для хорошего функционирования. Фрукты и овощи должны составлять большую часть вашего рациона. Жирная еда оставляет отложения на ваших артериях, также как и грязный бензин оставляет отложения на моторе автомобиля, поэтому ее следует употреблять в ограниченном количестве.

  • Заведите ваш мотор.

В идеале вы должны заниматься спортом каждый день. Центр контроля и профилактики заболеваний и Американский колледж спортивной медицины рекомендуют 30 минут упражнений средней интенсивности в день (например, быстрая ходьба, которая увеличивает ЧСС и учащает дыхание) большинство дней в неделю.

  • Прочищайте свою решетку радиатора.

Чистите зубы 2 раза в день зубной пастой с фтором и пользуйтесь зубной ниткой каждый день. Хорошая гигиена рта предотвращает ухудшение состояния зубов и заболевания десен, которые могут быть болезненными, непривлекательными и вызвать большие затраты на лечение.

  • Защищайте себя.

Пользуйтесь презервативами. Они используются в противозачаточных целях и ограничивают распространение ЗППП, передаваемых половым путем.

Раз в месяц

  • Самообследование яичек

Сознательный владелец автомобиля каждый месяц проверяет ремни и шланги. Так же часто он должен проверять свои яички.

Самобследование – это простая и быстрая процедура. Осторожно вращайте (прокручивайте) каждое яичко между пальцами и большим пальцем, стараясь нащупать какие-либо неестественные бугорки. Если вы почувствовали бугорок, немедленно обратитесь к врачу.

  • Самообследование кожи

Пятна на внешней стороне транспортного средства должны быть устранены до того, как они начнут распространяться. Таким же образом вы должны следить, чтобы родинки на коже не стали раковыми. Раз в месяц выберите минутку, чтобы полностью осмотреть свое тело, используя зеркало, чтобы увидеть свою спину. Подозрительная родинка имеет ассиметричную форму, неправильные контуры, неравномерный цвет, размер больше, чем карандашная резинка, может меняться в размере, форме и цвете.

Раз в полгода

  • Визит к стоматологу

Вдобавок к регулярной чистке зубов раз в полгода ходите к стоматологу для полноценного осмотра ротовой полости.

Раз в год

  • Делайте прививку от гриппа

Вы не должны беспокоиться, что ваша машина подцепит что-нибудь на парковке, где много машин. Однако люди склонны к инфекционным заболеваниям, таким как грипп. Каждый год 5-20% американского населения заболевает гриппом. Состав вакцины от гриппа меняется каждый год, поэтому одной прививки на всю жизнь недостаточно. Сделайте прививку осенью, когда начинается сезон заболеваний.

Последнее время людей пугает призрак птичьего гриппа, но не воспринимайте обычный грипп слишком легкомысленно. «Состояние людей, больных гриппом, может быть очень тяжелым», говорит Келлерман. «У меня были пациенты, в том числе и молодые, которые умирали от гриппа».

  • Проверяйте свое артериальное давление.

Поддержание артериального давления на оптимальном уровне как минимум так же важно как поддержание оптимального давления воздуха в шинах. «Каждый должен знать свое артериальное давление», говорит Келлерман. Мужчины старше 50 лет или те, которые имеют случаи гипертонии в семье, должны проверять свое давление хотя бы раз в год.

  • Обследование на рак толстой кишки

Обычно регулярные скрининг-тесты на рак толстой кишки начинают делать в 50 лет. Раз в год врач может давать вам специальный домашний тест на выявление скрытых кровотечений в фекалиях.

  • Обследование на рак простаты

В возрасте 50 лет большинство мужчин могут начать делать скрининг-тесты на рак простаты. Тем, кто подвержен высокому риску заболевания, тесты можно делать и в более раннем возрасте, например, если вы имеете семейный анамнез рака простаты.

Существует два вида тестов: анализ специфического антигена простаты и пальцевое исследование прямой кишки.

Тест позволяет обнаружить рак на ранней стадии. Хотя научные исследования относительно того, может ли ранняя диагностика спасти жизнь, дают неоднозначные результаты. «Обратной стороной является то, что мы можем поставить ошибочный диагноз. Это может означать, что человеку сделают операцию, которая ему не нужна. Сядьте и обсудите это со своим врачом», говорит Келлерман.







Также в разделе: Диагностика инфекций, передающихся половым путем:
  » Визит к врачу: Помощь при эректильной дисфункции
  » 10 важных вопросов, которые следует задать врачу о ВИЧ/СПИДе