Решение проблемы эректильной дисфункции

Тестирование

  • Лабораторное тестирование: лабораторное тестирование необходимо сделать всем мужчинам, хотя лабораторная работа не обязательна.
    • Лабораторные тесты вероятно начнутся с оценки гормонального статуса (тестостерона или мужского гормона), особенно если один из ваших симптомов – это низкое сексуальное желание (низкое либидо). Анализ крови на тестостерон в идеале необходимо делать рано утром, потому что именно в это время обычно наблюдается самый высокий уровень гормона. Другие анализы крови, такие как тесты на лютеинизирующий гормон и пролактин могут помочь определить, если ли проблемы с гипофизом.
    • Вашу кровь могут проверить на содержание глюкозы, холестерина, функцию щитовидной железы, триглицериды и простатоспецифичные антигены.
    • Также может потребоваться анализ мочи на тромбоциты, белки и глюкозу (сахар).
  • Рентген: Может понадобиться ультразвук нижней части живота, паховой области и яичек, или только ультразвук полового члена.
    • Дуплексный ультразвук – это техника диагностики, которая использует безболезненные, ультразвуковые волны для визуализации структур под поверхностью кожи. Принцип похож на гидролокатор, используемый на подводных лодках. Звуковые волны отражаются при контакте с относительно плотными волокнистыми тканями или стенками артериальных сосудов. Эти отображенные звуковые волны могут передаваться в виде изображений внутренних структур организма.
    • Этой процедуре обычно предшествует инъекция в гладкую мышцу полового члена расслабляющего медицинского препарата, которая обычно значительно увеличивает диаметр артерий полового члена. Процедура сама по себе является безболезненной. Дуплексный ультразвук – это самый эффективный метод диагностики возможных заболеваний полового члена, но если планируется операция на пластику сосудов, рекомендуют провести дополнительные исследования системы венозного оттока, а также артериальный рентген.
  • Дальнейшее тестирование: После проведения этих тестов, врач будет в состоянии определить тип дисфункции и потребность в дальнейшем тестировании, таком как изучение кровотока полового члена или тазовой области, тест на ночные набухания полового члена, пенильная биотесиометрия или дополнительные анализы крови. Врач обсудит с вами ваши результаты (а также, если это возможно, с вашим партнером), расскажет о факторах риска, таких как курение и прием медикаментов, а также о возможных методах лечения, и разработает с вами стратегию и программу, чтобы помочь вам и вашему партнеру достичь удовлетворительного результата.
    • Один из наиболее широкоиспользуемых тестов для диагностики пенильной функции – прямая инъекция простагландина Е1 (PGE1) в половой член (PGE1 – это препарат, который увеличивает кровообращение в половом члене и обычно вызывает эрекцию). Если пенильная структура находится в оптимальном состоянии, эрекция должна появиться в течение нескольких минут. Вы и ваш врач можете оценить качество эрекции. В случае успешного результата, подобные инъекции могут назначить как возможный метод терапии.
    • Регистрация ночной тумесценции полового члена может понадобиться для определения природы проблемы (психологической или физической). Тест заключается в одевании кольца, снабженного контрольными нитями, на половой член, которое следует не снимать 2-3 ночи подряд. Если происходит эрекция, что обычно случается во время фазы быстрого сна, ее сила и длительность измеряются графическим прибором. Плохая эрекция или отсутствие эрекции во время сна могут означать органическую или физическую проблему, в то время как нормальные результаты с высокой вероятностью свидетельствуют об эмоциональных, психологических или ментальных причинах.
    • Формальное неврологическое тестирование для большинства мужчин не является необходимым. Но если мужчина в прошлом имел проблемы с неврологией, такие как потеря чувствительности рук и ног или заболевание диабетом, его могут попросить пройти тестирование.
    • Тест на чувствительность кожи полового члена к вибрациям (биотесиометрия) может использоваться как простой тест на нервную функцию. Он предусматривает использование маленькой вибрирующей установки, которую помещают на правую и левую сторону ствола полового члена, а также на головку. Сила вибрации будет увеличиваться до тех пор, пока вы ее четко не почувствуете. Хотя этот тест не измеряет напрямую функцию эректильных нервов, он служит как хорошая проверка возможной потери чувствительности, и его очень просто делать. Более формальные исследования на проводимость нервов проводятся только в отдельных случаях.