Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Современная красота: изменённая внешность

Косметика

До начала 20 века косметические средства изготовлялись в домашних условиях, рецепты переходили от матери к дочери, и от соседки к соседке. Косметическая промышленность начала быстро развиваться после возникновения популярных средств против старения в 1920-х годах, и продолжала развиваться на протяжении следующих нескольких десятилетий, когда женщины начали работать и иммигрировать в города в больших количествах. В 1938 году Конгресс принял Закон о доброкачественности пищевых продуктов и медицинских препаратов, который расширил юрисдикцию Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эта мера была принята вследствие большого количества случаев возникновения почечной недостаточности из-за примеси полиэтиленгликоля в эликсире сульфонамида, а также в ответ на серию случаев неизгладимого обезображивания вследствие использования таких продуктов как Kormelu, средства для удаления волос, содержащего крысиный яд. Такие книги как Американская комната страха, Недолговечность и 100000000 морских свинок ускорили действия, предпринимаемые Конгрессом.

На сегодняшний день косметическая индустрия является одной из самых крупных в США. В 2004 году американцы потратили $12,4 миллиардов на косметику, количество, превышающее на 33% сумму, необходимую ежегодно (кроме текущих расходов) на обеспечение водой и санитарным контролем всех людей развивающихся стран, и, как это не иронично, так как косметика часто рекламируется как символ женских прав и независимости, эта сумма немного больше, чем та, которая необходима ежегодно (кроме текущих расходов) на обеспечение репродуктивного здравоохранения для всех женщин развивающихся стран.

Женщины, в среднем, посвящают 19 минут в день на уход и изменение своего лица. Среднестатистический взрослый американец использует 9 персональных уходовых средств ежедневно, содержащие 126 уникальных химических ингредиентов. Несмотря на закон 1938 года, и последующие его поправки, косметика производится, тестируется, маркируется, рекламируется и продаётся без особого контроля со стороны Управления, кроме запрещения 9 ингредиентов (например, ртуть и хлороформ) и определённых красителей. Косметические компании, по сути, могут свободно выдвигать преувеличенное представление в отношении своей продукции, и те, которые производят крема против старения кожи, часто так и делают, привлекая знаменитостей и/или врачей в качестве лиц продукции, и используя названия, звучащие по-научному. Токсичность ингредиентов продукта исследуется исключительно саморегулирующимся комитетом безопасности промышленности, комиссией проверки косметических ингредиентов. 89% из 10500 ингредиентов, использующихся в персональных уходовых средствах, не оценено в отношении их безопасности, ни комиссией проверки косметических ингредиентов, ни Управлением. Большинство продуктов содержат ингредиенты, связанные с возникновением рака, проблем с беременностью и другими жизненно важными аспектами. Вследствие дефицита финансирования и уделения большего внимания медикаментам, Управление семенит, в то время как производители косметики и лечебной косметики семимильными шагами преступают границы закона; штрафы считаются крупными производителями просто ценой ведения бизнеса.

Загар

Загар является реакцией кожи на повреждение ультрафиолетовыми лучами; поэтому, "безопасного загара" не существует. Также, в то время как 95% американцев понимают, что солнечные ожоги являются опасными, 81% всё равно думают, что они выглядят лучше с загаром. Загар особенно популярен среди молодых. Исследование 2002 года обнаружило, что 61% студентов колледжей посещают солярий – женщины чаще, чем мужчины – хотя более 90% пользователей знают, что лампы солярия могут привести к преждевременному старению и раку кожи. Одно исследование, исследующее 145 людей, посещающих пляж, на острове Галвестон, оценило загар как вид нарушения, связанного с веществами. Исследователи обнаружили, что 26% людей соответствуют изменённым критериям CAGE (снижение, раздражение, вина, разочарование), а 53% соответствуют диагностическим критериям Американской Ассоциации Врачей, в отношении расстройства, вызванного злоупотреблением веществ, касательно ультрафиолетового света и, соответственно, загара. Возможно, это можно, частично, объяснить тем фактом, что солнечный свет взаимодействует с кожей, вследствие чего вырабатываются эндорфины, химические вещества, которые вырабатывают "естественную" радость. В то время как в США, Канаде, Австралии и Великобритании с Новой Зеландией запрещают несовершеннолетним покупать табачные изделия, только в редких случаях им запрещают посещать студии загара, несмотря на риск рака кожи. Использование (и частое повторное нанесение) солнцезащитного средства, с фактором защиты кожи (SPF), как минимум, 15, может предотвратить повреждение, наносимое солнцем.

Продажи солнцезащитных средств в США приносят около $4 миллионов в год. Ещё $1 миллион тратится на распыляемый загар, который, в среднем, стоит $15, на одно применение, и длится в течение недели. Одна компания в данное время ждёт одобрения Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов на продажу нового препарата, названного Melanotan II, который усиливает загар и обеспечивает сексуальное возбуждение (по крайней мере, у самцов крыс).

Татуаж

Слово «татуировка» произошло от таитянского слова «tatau», которое означает "отмечать что-то." Корни татуажа уходят в прошлое всех древних культур. Татуаж достиг апогея среди представителей племени маори в Новой Зеландии, которые часто украшали всё тело и лицо экзотическими пигментированными завитками. Татуаж стал популярен на Западе из-за моряков, которые возвращались с путешествий на Таити, Новой Зеландии и других Полинезийских островов.

Для некоторых татуировка является эстетическим выбором, для других – обрядом посвящения, а для некоторых нетрудоспособных людей, экономичным по времени способом преодолеть трудности регулярного нанесения временного макияжа. Некоторым делают татуировки в качестве элемента реконструктивной хирургии, особенно, на лице и груди, с целью имитировать естественную пигментацию; другие же маскирую витилиго. Причудливым феноменом, сходным с татуажем, является осветление анала, ранее практикующееся только работниками секс-индустрии и порнозвёздами, но сейчас распространённое среди небольшого, но увеличивающегося, количества других женщин за $75, несмотря на риск экземы.

Существует более чем 50 различных пигментов и оттенков, используемых в современном татуаже. Ни один, включая натуральную краску для волос хну, не одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для введения в кожу. Некоторые татуировщики даже используют промышленную типографскую краску или автомобильную краску.

Непосредственный риск нанесения татуировки включает занесение инфекций, таких как гепатит B и C и ВИЧ, особенно, если иглы не стерилизуются должным образом. Американская Ассоциация Банков Крови требует перерыв в один год между нанесением татуировки и сдачей донорской крови. Аллергические реакции, гранулёмы, келоиды (чаще проявляются у афроамериканцев), местный отёк и ожоги также возникают довольно часто. Уровень умений специалистов широко варьирует. Если инъекции делать слишком глубоко, может произойти искажение. Вид татуировок и перманентного макияжа может исказиться после косметической хирургии. Из-за того, что тело человека со временем меняется, мода приходит и уходит, татуировки с годами могут потерять свой цвет, и многие хотят их удалить. Методы удаления включают лазерную дермабразию, салабразию, скарификацию, непосредственное хирургическое удаление и маскировку. Все процедуры связаны с появлением потенциальных обезображивающих косметических осложнений. Наконец, татуировки также ассоциируются с рядом рискованных поступков у подростков.







Также в разделе: Что такое красота?:
  » Что означает красота? Краткий исторический обзор
  » Правда о красоте
  » Как чувствовать себя более привлекательной
  » Идеалы красоты - продукт культуры
  » Красота и изменение тела