Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Идеалы красоты - продукт культуры

Идеалы красоты являются постоянно меняющимся продуктом культуры, религии, внешней привлекательности, генетической реакции, маркетинга и социальным моральных норм. Исторически, и в наши дни, так сложилось, что те, чья внешность не соответствует выявленным нормам, которые обычно определяются большинством или теми, кто имеет власть, страдают от дискриминации. Те, кто чувствует, что их внешность (в результате возраста или генетической обусловленности) непривлекательна, или ограничивает их выбор, иногда подвергают себя крайним и потенциально опасным процедурам для изменения своей внешности.

Конечно, для многих, "красота – в глазах смотрящего," и близость порождает пристрастие, а не презрение. Дети, у которых хорошие отношения с родителями противоположного пола, часто ищут их черты в своих партнёрах в будущем. Личные качества также влияют на то, как человек воспринимается потенциальными партнёрами. "Совершенная" психогармония может стать "уродливой", если её обладатель проявляет высокомерие, инфантильность или недостаток интеллекта. И наоборот, физически непривлекательные люди с тёплым и дружелюбным ("лучезарным") характером, могут оказаться "красивыми."

Возможно, однажды общество сможет изменить своё мнение в отношении соответствия внешности, а не чувства необходимости изменять наши тела. И, возможно, пожилые люди будут, повторяя слова французского драматурга Расина, ценить свои морщины как "отпечатки подвигов", являющиеся доказательством жизни, прожитой целиком и полностью.





Также в разделе: Что такое красота?:
  » Современная красота: изменённая внешность
  » Красота и изменение тела
  » Как чувствовать себя более привлекательной
  » Правда о красоте
  » Что означает красота? Краткий исторический обзор