Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Индийская красота, возрождение здоровых традиций

Использование нити

Возможно, вы уже слышали о таком методе удаления волос на лице, при котором Тейпал или другой специалист в области эстетики, быстро вращает тонкой нитью (примерно, такой же ширины и консистенции, что и зубная нить) своими пальцами, близко к нежелательным волосам; удаляя их за доли секунды. "Это является, сравнительно, новым способом здесь, а в Индии это делают уже на протяжении сотен лет", - говорит она. "Этот метод не повреждает кожу лица, которая очень нежная и чувствительная. Волосы удаляются с корнем, поэтому они не вростают, как при использовании воска", - она говорит. Кроме того, "это происходит быстрее и не так болезненно, как при выщипывании волос, и можно удалить самые тонкие волоски, которые не поддаются пинцету или удалению воском", - говорит она. Цена не выше, чем процедура удаления воском и выщипывание. Перед записью, спросите у специалиста, как долго длиться процедура, и наведите справки, рекомендует Тейпал.

Ароматерапия для лица

Без сомнений вы, или ваши знакомые, заплатили кучу денег за средства для лица, в которых содержатся эфирные, ароматические масла для увлажнения, отшелушивания или восстановления баланса вашей кожи. Это является, сравнительно, новым способом здесь, а в Индии их применяют уже на протяжении веков, говорит Тейпал. "Многие средства для лица, на основе ароматерапии, которые изготовляются в Индии сотни лет, становятся популярными здесь, включая те, которые содержат зелёный чай и куркуму", - говорит она. Люди открывают для себя их успокаивающие и антиоксидантные качества.

Скрабы

Всё, начиная от скрабов, содержащих коричневый сахар, заканчивая теми, которые содержат морскую соль, для отшелушивания кожи, продаётся в магазинах, и есть во всех спа-салонах в США. Но, опять-таки, эта традиция основана в Индии. "Одним из способов наведения красоты, особенно для невест пред свадьбой, в северной Индии, является нанесение женщинами пасты из куркумы и сандалового дерева на кожу тела и головы", - говорит Тейпал. "Оба эти вещества полезны для кожи, говорит она, добавляя, что они содержат множество антиоксидантов и великолепно помогают избавиться от слоя мертвых клеток, что делает кожу мягкой, как у младенца. "В Южной Индии, кокосовое молоко втирается в тело и волосы за день до свадьбы", - говорит она. "Этот метод также способствует великолепному увлажнению."

Вы можете собственноручно приготовить индийский скраб для тела на основе перемолотого нута или риса. "Во время приёма ванны или душа, потрите своё тело данной массой." Сахарные скрабы стоят дорого в салонах, даже собственноручное приготовление будет недешевым, но Тейпал говорит, что вы можете использовать чистый сок лайма с сахаром. "Никаких химикатов, и эту смесь можно применять ко всему телу, кожа становится шелковистой и гладкой", - говорит она . Её рецепт: Три части сахара и одна часть сока лайма.

Массаж

Массаж в США является доходной отраслью, и растущее количество исследований показывает, что массаж действительно даёт медицинское преимущество при ряде заболеваний, включая избавление от послеродовой депрессии молодых матерей и оказание помощи недоношенным детям. "Когда в Индии рождается ребёнок, он с матерью проходят полный курс массажа, который длится 40 дней – с ног до головы – а потом принимают тёплую ванну, чтобы тело могло восстановиться", - говорит она. "Сейчас здесь так много говорят о массаже, что он помогает женщинам предотвратить развитие послеродовой депрессии." В Индии всё происходит следующим образом: массажист приходит рано утром и делает массаж ребёнку, потом купает его или её, и выносит на солнце, для получения витамина D, а когда ребёнок засыпает, полный массаж тела делает его матери, которая также принимает горячую ванну после массажа.

Аюрведа

Возможно, вы читали или слышали про аюрведу, традиционную индийскую систему излечения. При применении аюрведы, не предлагается определённый способ лечения каких-либо специфических симптомов – вместо этого, каждого человека обследуют индивидуально, и лечение, обычно, включает диету, травы, упражнения и духовные методы, включая йогу и трансцендентальную медитацию. Аюрведа основана на 5000-летней традиции ведической медицины, объясняет доктор Нэнси Лонсдорф, медицинский директор центра аюрведического здоровья Радж в Ведик Сити, штат Айова. "Я заметила, что аюрведическая медицина выходит из неизвестности и становится основным методом предотвращения серьёзных заболеваний", - говорит она. "Это замечательно, что что-то естественное необходимо для улучшения здоровья, и я вижу, что огромное количество людей используют методы аюрведы."

Аюрведическая медицина сконцентрирована на связи между разумом и телом, с помощью особых техник, таких как трансцендентальная медитация, говорит она. "Я вижу, что этот медицинский подход становится всё более популярным, и, в итоге, будет являться первым подходом, который используется при любых хронических заболеваниях и профилактике", - говорит она. "Современная медицина будет применяться при автомобильных авариях и в чрезвычайных, опасных для жизни ситуациях", - предсказывает она. На самом деле, её популярность в США выросла настолько, что есть уже город - Ведик Сити, штат Айова – построенный согласно ведическим принципам. В городе используются нетоксичные строительные материалы, и все здания повёрнуты на восток, и построены на плоской поверхности. "У нас живёт 150 человек, и население увеличивается", - говорит Лонсдорф. В Ведик Сити есть несколько отелей и Университет Магариши. И трансцендентальная медитация, аспект аюрведы, сейчас предлагается в школах, больницах, юридических фирмах, правительстве, корпорациях и в тюрьмах.

Йога

Если вы не относитесь к тем миллионам американцев, которые носят с собой коврики для йоги, то точно видели некоторых из них по дороге на занятия йогой. "Йога возникла в Индии несколько тысяч лет назад, как наука, которая позволяет нам общаться на высшем уровне, и прикоснуться к нашей духовной стороне", - говорит Брюс Ван Хорн, инструктор по йоге и йога-терапевт в Честнат Ридж, Нью-Йорк, а также автор нескольких книг о йоге, включая Ежедневные занятия йогой: Упражнения для тела, разума и духа.

«Йога помогает нам избежать реакции на стресс с помощью глубокого дыхания и растяжки, чтобы вернуться в нормальное состояние», - говорит он. Заинтересовались? Ван Хорн предлагает начать с простых дыхательных упражнений: "Вдыхайте на протяжении четырёх секунд, а затем выдыхайте на протяжении шести секунд." Он объясняет. "Это вас успокаивает. Теперь начните с занятий йогой для начинающих, на которых сосредотачиваются на дыхательных упражнениях, медитации и несильной растяжке; и если вы это освоили, двигайтесь дальше.

Сексуальное исцеление

В то время как многие из нас вспоминают классическую мелодию Марвина Гая, при фразе "сексуальное исцеление", это также может обозначать и кое-что другое, известное под названием тантра. Тантра является комплексным сочетанием йоги, медитации, ритуалов и половой связи, возникшим в Индии в 3000 г. до н.э.







Также в разделе: Лицо:
  » Как приготовить скраб в домашних условиях?
  » Маска для лица от морщин
  » Roselift Collagène от Payot: линия для повышения упругости кожи
  » Линия хроноактивных средств от Payot против морщин и синего света на основе экстракта шалфейного дерева
  » Линия VITAMIN C Pure Actives от Collistar
  » My Payot: Новое сияние моей кожи!
  » Как убрать морщины под глазами: домашняя косметика
  » Линия REPONSE JEUNESSE от MATIS PARIS
  » Опухла губа - что делать?
  » Инструкция по уходу за мужской кожей