Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как убрать морщины под глазами: домашняя косметика

Наверняка маски для лица являются одной из наиболее популярных разновидностей домашней косметики.

Кожа лица отличается особой нежностью и деликатностью, кроме того, она наиболее часто подвержена действию внешних негативных факторов, и потому нуждается в специальном уходе. Еще более деликатной является кожа около глаз - она тоньше и нежнее, и как раз на этих участках раньше появляются мимические морщинки.

Безусловно, изобилие масок, лосьонов и кремов для лица на магазинных прилавках позволяет подобрать подходящий вариант с учетом различных возрастных особенностей и типов кожи, но правильно приготовленные народные средства по уходу за кожей, всё же, обладают неподражаемым действием. Потому рано или поздно каждая женщина приходит к тому, чтобы испытать на себе как минимум действие чудотворных огуречных колец, накладываемых на веки. Для тех, кто ради своей красоты и молодости не собирается ограничиваться лишь нарезанием огурца, предлагаем несколько рецептов наиболее действенных масок для кожи под глазами.

Эфирные масла - питают и увлажняют кожу. В основном, эфирное масло используется как компонент домашних масок, либо его добавляют в обычный питательный крем. Также большинство домашних масок содержат растительное или сливочное масло, но эфирное является более рафинированным и потому подходящим для ухода за кожей.

Петрушка - тонизирует, омолаживает, отбеливает кожу. Отвар петрушки готовится путем настаивания столовой ложки свежей зелени в 100 мл кипятка в течение 15-20 минут (емкость должна быть плотно закрыта). Умывание таким настоем само по себе производит целебный эффект, но для приготовления маски его еще в теплом состоянии необходимо соединить с натертым сырым картофелем и растительным маслом (2:1:1). Из полученной смеси следует сформировать марлевые подушечки, наложить их на глаза, а спустя 15-20 минут снять.

Алоэ - омолаживает кожу, разглаживает морщины. Перед использованием лист алоэ необходимо очистить от шкурки и растереть в кашицу. Для получения маски необходимо соединить кашицу (или же отжатый с нее сок) с растительным или эфирным маслом (это может быть абрикосовое или розовое масла).

Яичный желток - увлажняет кожу, разглаживает морщины. Один яичный желток необходимо соединить с растопленным медом, жирной сметаной, растительным маслом и теплым молоком (1:1:1:2). Полученную смесь необходимо наложить на кожу вокруг глаз, выдержать 10-15 минут и снять ватным диском, смоченным в молоке. В борьбе с морщинами также будет полезной смесь желтка с любым эфирным или растительным маслом (если растительное масло вы добавляете в маску в количестве чайной или столовой ложки, то эфирное масло более концентрировано и будет достаточно нескольких его капель).

Картофель - омолаживает, разглаживает морщины. Этот ингредиент уже ранее упоминался, что только подтверждает его эффективность. На основе картофеля также можно приготовить и сливочную маску. Для этого необходимо соединить мелко натертый картофель со сливками высокой жирности. Полученную смесь наносят на кожу под глазами и оставляют на 10-15 минут, затем смывают теплой водой.

Маски для кожи под глазами должны быть приготовленными из качественных и свежих продуктов, наноситься круговыми массирующими движениями и выдерживать строго указанное время. В таком случае эффект от их применения будет наиболее эффективным.





Также в разделе: Лицо:
  » Линия REPONSE JEUNESSE от MATIS PARIS
  » Народные средства от мешков под глазами
  » Эффективность косметических кремов для лица, содержащих ONION FLAVONES, у лиц разных возрастных групп
  » Roselift Collagène от Payot: линия для повышения упругости кожи
  » Уникальный набор масок Instant Mood от Matis
  » Очищение кожи
  » Кубики льда для красоты кожи
  » Линия VITAMIN C Pure Actives от Collistar
  » Омолаживающие процедуры весной
  » Индийская красота, возрождение здоровых традиций