Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как укрепить ресницы?

Глаза - зеркало души, а ресницы - их достойное обрамление. Густые и длинные ресницы украшают женский взгляд, делают его манящим и чарующим, а потому именно представительницы прекрасного пола всячески стремятся к совершенствованию ресничек. Даже красивые от природы ресницы имеют тенденцию к выпадению, что уж говорить о коротких и редких волосках на веках, такие изначально выглядят не очень привлекательно. Потому и пользуются популярностью разнообразные косметические процедуры - наращивание ресниц и даже их химическая завивка. На помощь обладательницам непривлекательных ресниц спешат и производители косметики - тушь с различными эффектами, средства для укрепления и удлинения ресниц, различные маселка и крема.

В поисках идеального средства для укрепления своих ресниц удостоверьтесь, что причина их выпадения или отсутствия роста кроется в неправильном уходе, а не в проблемах со здоровьем. Ведь ресницы, как и волосы, отражают общее состояние здоровья, и на их внешнем виде может отражаться болезнь, на первый взгляд не имеющая никакого отношения к волосам. Если вам не помогают никакие косметические средства или вы наблюдаете у себя прочие проблемы, кроме выпадения ресниц и волос, обратитесь к врачу-трихологу, обследование которого определит суть болезненного состояния.

Если же вы уверены, что вашим ресницам просто не хватает должного ухода, возьмите на заметку следующие советы. Ресницы, как и волосы, буду активнее расти и реже выпадать, если укреплять их специальными масками, существует даже специальный массаж для активации их роста.

Эфирные масла - один из наиболее распространенных способов укрепить ресницы в домашних условиях. Для этой цели подойдут миндальное, персиковое, розовое, облепиховое масла, а также масла шиповника или репейника. Наносить таковые лучше перед сном, тщательно удалив с глаз косметику. Смажьте палец в масле, поднесите к ресницам и поморгайте, окуная ресницы в субстанцию.

Экстракты календулы и ромашки - эти цветы издавна славятся своими целебными свойствами, ресницам они также полезны. Приобрести экстракты можно в аптечном магазине, а использовать лучше в сочетании с касторовым маслом (соединив их в равных пропорциях).

Сок алоэ и петрушки - снова-таки в сочетании с касторовым маслом оказывают невероятный эффект как на ресницы, так и на кожу вокруг глаз, избавляя от отечности.

Касторовое масло - это уникальное средство для роста ресниц можно наносить ватным тампоном, а можно использовать как составляющую разнообразных масок. Касторовое масло улучшает структуру волосков ресниц, останавливает их выпадение и значительно улучшает рост.

Льняное масло - необходимо соединить 50 мл льняного масла с несколькими каплями масла виноградных косточек и таким же количеством масла ростков пшеницы. Перед нанесением флакон с субстанцией нужно подогревать в теплой воде, потому что она имеет свойство загущаться. Наносить смесь нужно на 10 минут, после смывать теплой водой.

Какао-масло - его, растопив, можно наносить на ресницы как самостоятельный продукт, а можно соединить 30 мл масла с 1 ч.л. рома. Необходимо тщательно следить, чтобы такая маска не попадала в глаза, смывать ее с ресниц рекомендуется спустя 10-15 минут после нанесения.

Витамины - подпитывать ресницы витаминами А и Е можно напрямую, добавляя несколько капель витамина в эфирные или растительные масла, а можно обогащать и весь организм в целом, принимая таблетированные формы этих витаминов.

Микс из масел - все выше перечисленные масла можно комбинировать между собой в равных пропорциях и смазывать ими ресницы посредством накладывания ватного диска.

Массаж для роста ресниц - массаж необходимо проводить с использованием питательной смеси (1 ч.л. оливкового или касторового масла соединить с несколькими каплями сока алоэ и щепоткой изрубленной петрушки), ее необходимо нанести на ресницы (закрыв веки) и несколько минут легкими касаниями пальцев похлопать у основания роста ресниц. Глаза нужно закрыть плотно, но не жмуриться. После протереть ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Компрессы для роста ресниц - таковые не столько питают ресницы, сколько позволяют волоскам отдохнуть. Ватные диски необходимо смочить в прохладном травяном отваре и уложить на прикрытые веки. Отвар можно приготовить из травы шалфея, ромашки, черного или зеленого чая. Длительность процедуры не должна превышать 10-15 минут, а пользу она принесет не только ресницам, но и векам - это своеобразный отдых для глаз.





Также в разделе: Лицо:
  » Уход за сухой кожей
  » SUBLIME BLACK: Новая линия ухода за кожей от Collistar
  » Пилинги в косметологии: что это и показания к процедуре
  » Уникальный набор масок Instant Mood от Matis
  » Очищение кожи
  » Techni Liss от Payot: скажите морщинам нет!
  » Маски для кожи лица
  » Омолаживающие процедуры весной
  » Домашние маски для лица
  » Кубики льда для красоты кожи