Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Эффективность косметических кремов для лица, содержащих ONION FLAVONES, у лиц разных возрастных групп

Медицинский центр «Феникс», г.Мариуполь
Медицинский центр «Клиника здоровья», г.Мариуполь

______________________________________________________________________

На 68 женщинах-добровольцах, разбитых на 3 группы по возрастному критерию (от 30 до 45 лет, от 45 до 55 лет и от 55 до 70 лет) проведено изучение клинического эффекта дневного и ночного кремов серии «Nature. med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» созданных с учетом возрастных (серии 30+, 45+ и 55+) особенностей и потребностей кожи лица. Основным действующим компонентом этих косметических средств является уникальный компонент «ONION FLAVONES», представляющий собой нативный экстракт лука, полностью лишенный запаха по оригинальной эксклюзивной технологии. В результате регулярного комплексного использования дневного и ночного кремов во всех возрастных категориях отмечено заметный эффект оздоровления и увлажнения кожи, повышение ее тургора и эластичности, некоторое разглаживание мелких морщин и «выравнивание» цвета лица.

Ключевые слова: экстракт лука, тургор кожи, эластичность кожи, морщины

______________________________________________________________________

Издавна в народной медицине, дерматологии и косметологии известна высокая эффективность экстракта лука, оказывающего противовоспалительное, увлажняющее, отбеливающее, тонизирующее, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие на кожу [1, 3, 6]. Лук содержит огромное число полезных для здоровья кожи веществ: витаминов, фитонцидов и аминокислот. Его эфирные масла богаты серой, так необходимой для образования коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Цинк, в изобилии содержащийся в луке, содействует уменьшению процессов износа кожи под воздействием внешних агрессивных – погодных, индустриальных, профессиональных – факторов [2, 3, 4, 5, 7].

При этом выраженный, специфический и стойкий запах лука резко снижает его практическое использование, заставляя отказываться от высокоэффективного природного средства. Однако, в лаборатории ООО "ГЕОРГ БИОСИСТЕМЫ" разработан оригинальный способ обработки нативного экстракта лука, позволяющий полностью устранить луковый запах, не воздействующий на химические компоненты, обусловливающие полезные свойства лука [8]. После такого воздействия экстракт сохраняет присущие луку виды биологической активности: способность проникать в глубокие слои кожи, увлажнять ее и насыщать витаминами, микроэлементами и ферментами, оказывать противовоспалительное, антибактериальное и антиоксидантное действие. Полученный из экстракта лука дезодорированный сложный комплекс биологически активных веществ получил наименование «ONION FLAVONES» [3].

На основе «ONION FLAVONES» для ухода за кожей лица создана серия косметических средств «Nature.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» Серия включает дневные (увлажняющие) и ночные (восстанавливающие) крема для трех возрастных категорий:

30+

  • Крем «NATURE.med. AntiAge. Власть над временем (Timelessness). Увлажняющий для лица от первых морщин, дневной».
  • Крем «NATURE.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness). Питательный для лица от первых морщин, ночной».

45+

  • Крем «NATURE.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness). Интенсивно увлажняющий от морщин, лифтинг-эффект, дневной».
  • Крем «NATURE.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness). Питательно-восстанавливающий от морщин с лифтинг-эффектом, ночной».

55+

  • Крем «NATURE.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness), дневной. Подтягивающий для лица, с эффектом глубокой коррекции морщин».
  • Крем «NATURE.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness). Моделирующий для лица и шеи, ночной. Питание и лифтинг».

Целью проведенного исследования было оценить клиническую эффективность кремов «Nature.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» в разных возрастных группах.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Объектом исследования послужили 68 женщин-добровольцев в возрасте от 30 до 68 лет с не отягощенным аллергологическим анамнезом и не имеющих явных признаков дерматологических патологий на лице.

Первую группу (30+) составили 24 человека, из которых у 11 испытуемых (45,83%) кожа лица была сухого типа и у13 (54,17%) – нормальная и комбинированная. Во вторую группу (45+) вошли 22 женщины: 13 (59,1%) с сухой и 8 (40,9%) с нормальной и комбинированной кожей лица. Третью группу (55+) составили 22 добровольца, у которых сухой тип кожи был зарегистрирован в 14 случаях (63,64%), а нормальная и комбинированная – у 13 человек (36,36%).

У всех испытуемых отмечались естественные возрастные изменения кожи лица разной степени выраженности. Степень выраженности этих изменений зависела от возраста и типа кожи. У сухощавых женщин более старшего возраста с сухой кожей лица преобладали «мелкоморщинистые» изменения, для полных женщин с нормальной и комбинированной кожей был характерен «деформационный» тип возрастных изменений с «провисанием» щек и формированием второго подбородка и кожных складок на шее.

В первой группе отмечалось некоторое «потускнение» и неравномерность цвета кожи лица, начинающаяся дряблость, легкое «провисание и расплывчатость» контуров, формирование морщин – мелких под глазами и более рельефных у углов рта и в области лба. Во второй группе кожа лица характеризовалась не только «потускнением», но и неравномерностью цвета, дряблостью и заметным истончением с «провисанием и расплывчатостью» контуров лица, наличием морщин («сеточка» под глазами и более рельефные в области лба, у углов глаз и рта, и мимические – в области щек). В третьей группе отмечались такие же изменения, но заметно более выраженные.

В ходе эксперимента в течение месяца на правую половину лица в качестве косметического средства по уходу за кожей лица и шеи испытуемые использовали крема «Nature.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» – дневной и ночной – соответствующий их возрастной группе. Крем наносили на предварительно очищенную кожу лица и шеи ежедневно мягкими движениями по ходу кожных линий. Для контроля косметической эффективности кремов на левую половину лица по тем же правилам наносили предоставленную фирмой-производителем основу кремов, не содержащую действующих веществ.

Оценку клинической эффективности кремов проводили по следующим критериям:

  • мнение испытуемых о состоянии кожи после месяца применения кремов (цвет, гладкость, увлажненность, тургор, эластичность, отсутствие шелушений, состояние морщин);
  • изучение динамики показателей увлажненности и упруго-эластических свойств кожи;
  • оценка дерматологом наличия индивидуальной непереносимости, осложнений или побочных эффектов от косметического средства.

Влагометрия проводилась на кожном анализаторе «skinanalyzer» (Германия). Эластометрию кожи осуществляли с помощью кутометра «skinelastomer ЕМ 25» (Германия).

Поскольку добровольцы включенные в группу исследования заметно отличались по типу кожи, возрастным изменениям и индивидуальным особенностям, оценивали не абсолютные значения, полученные при аппаратном исследовании, а динамику показателей, зарегистрированную по окончании эксперимента.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Проведенные клинические испытания косметических кремов для кожи лица, содержащих «ONION FLAVONES», дали положительные результаты.

Установлено, что кремы «Nature.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» имеют нежную консистенцию, легко наносятся на кожу и быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. Использование их не сопровождается чувством жжения и не вызывает ощущения сухости или «стянутости» кожных покровов. Комфортное ощущение увлажненности и смягчения сохраняется на протяжении всего дня/ночи.

Через месяц всеми участницами эксперимента было отмечено, что кожа в зоне нанесения кремов выглядела «обновленной» и ухоженной: приобрела более живой, ровный розоватый цвет и «бархатистый» вид, стала гладкой и мягкой на ощупь, выглядит более молодой, здоровой и подтянутой по сравнению с кожей на «контрольной стороне». Исчезло шелушение и шероховатость кожи. Отмечено «разглаживание» мелких и уменьшение глубины средних и глубоких морщин в области лица и шеи. Более четким стал контур лица. Особенно выраженным эффект лифтинга – вплоть до формирования некоторой асимметрии лица (подтянутость кожи и четкость контуров на «исследуемой» стороне и провисание кожи и «размытость» контуров лица на «контрольной стороне») – был в третьей группе.

В целом испытуемыми косметический эффект кремов на основе «ONION FLAVONES» был оценен как «отличный» – 15-ю добровольцами (21,1%), как «хороший» – 44-я женщинами (64,7%) и «удовлетворительный» – 9-ю участницами (13,2%).

При проведении влагометрии кожи (рис.1.) получено статистически достоверное подтверждение повышения степени увлажненности кожи под действием использованных кремов во всех группах.

Контрольная кутометрия (рис.2.) также подтвердила заметное улучшение упруго-эластических свойств кожи лица и шеи под влиянием использованных кремов во всех возрастных группах.

Рисунок 1. Степень повышения показателя увлажненности кожи через месяц применения кремов «Nature.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» в разных возрастных группах (%)

Рисунок 2. Степень повышения показателя кутометрии кожи через месяц применения кремов «Nature.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» в разных возрастных группах (%)

Таким образом, результаты аппаратного обследования свидетельствуют о хорошем геронтотерапевтическом и геронтопрофилактическом эффекте использованных косметических кремов для лица.

При осмотре ни в одном из случаев не отмечено раздражающего или токсического действия кремов «Nature.med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» на кожу. Аллергических реакций на применение косметических кремов, содержащих «ONION FLAVONES» за все время их использования не зафиксировано.

ВЫВОДЫ:

  1. Косметические кремы, созданные на основе «ONION FLAVONES» обеспечивают эффективный дневной/ночной уход за кожей лица и шеи в возрастных группах 30+, 45+ и 55+ лет, нивелируя даже выраженные возрастные изменения.
  2. Кремы серии «med. Anti Age. Власть над временем (Timelessness)» повышают тонус, эластичность и уровень увлажненности кожи лица.
  3. Созданные с учетом возрастных особенностей и потребностей кожи лица эти косметические крема, повышают устойчивость кожи лица и шеи к негативным внешним факторам и оказывают на нее оздоровительное действие: способствуют заметному разглаживанию как мелких, так и глубоких морщин, выравнивают рельеф и цвет лица, придавая коже более нежный, ухоженный и эстетический вид.

Литература:

  1. Агафонов А. Ф. Многолетние луки – пища и лекарство / А. Ф. Агафонов, Н. С. Дудченко, Н. А. Голубкина // Овощи России. – 2009. - № 1. – С. 25-30.
  2. Барнаулов О. Д. Введение в фитотерапию / О. Д. Барнаулов. – СПб.: Издательство «Лань», 1999. – 160 с. – (Серия «Мир медицины»).
  3. Вдовиченко А.Н., Коваленко О.В. Изучение органолептических и раздражаюих свойств нативных экстрактов лука и чеснока, подвергшихся десульфуризации оригинальным способом // http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/49623/
  4. Кисилева Т. Л. Лук и чеснок в фитотерапии и гомеопатии. Публикация 1: применение в традиционной медицине / Т.Л. Киселева, А.В. Нефедова // Традиционная медицина. – 2004. – № 1 (2).
  5. Кисилева Т. Л. Лук и чеснок в фитотерапии и гомеопатии. Публикация 2: Химический состав производящих растений и сырья / Т.Л. Киселева, А.В. Нефедова // Традиционная медицина. – 2004. - № 1 (2).
  6. Ли Шанью Лекарственные растения, том.1, Черновцы: Издательство "Митець", 1992. – 134с.
  7. Нефедова А. В. Препараты лука репчатого и чеснока посевного в фитотерапии и гомеопатии / А. В. Нефёдова, Г. А. Зинченко, Т. Л. Киселёва // Медико-фармацевтический форум: материалы, 26-30 октября 2004 г. – М., 2004.
  8. Патент Державної служби інтелектуальної власності України на корисну модель № 74132 Способ усунення запаху цибулі від 25.10.2012.

Авторы:

ЖДАНОВА Ольга Евгеньевна

 

Врач дерматокосметолог I категории,

Медицинский центр «Феникс»,

87555 г.Мариуполь, ул. Николаевская, д. 3

ДАВЫДОВА Ирина

Петровна

 

Врач дерматокосметолог I категории,

Медицинский центр «Клиника здоровья»,

87553 г.Мариуполь, ул. Писарева, д. 28

 





Также в разделе: Лицо:
  » PAYOT HYDRA 24+: Новый взгляд на увлажнение кожи
  » Сыворотка для сияния кожи от My Payot
  » Пилинги в косметологии: что это и показания к процедуре
  » DIVINSKIN марки Méthode Jeanne Piaubert: Бросьте вызов времени!
  » LES Elixirs – коллекция сывороток, сочетающих растительные и плодовые экстракты
  » EXPERT PURETÉ: Глубокое очищение. Идеальная матовость
  » Народные средства от мешков под глазами
  » Линия REPONSE JEUNESSE от MATIS PARIS
  » Омолаживающие процедуры весной
  » Кубики льда для красоты кожи