Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как справиться с проблемами, возникающими с волосами летом

Эксперты советуют, как лечить самые распространённые проблемы, возникающие с волосами летом.

Стар Лоуренс

Предмет нашей особой гордости – и источник силы Самсона – волосы у людей, долгое время являются способом привлечения внимания и одержимости. Как жаль, что в летнее время это великолепное украшение может быть разрушено. Что может случиться самое плохое – и как можно "предотвратить" или исправить нанесённые повреждения? Мы поговорил с экспертами, чтобы получить советы по устранению пяти проблем, возникающих с волосами в летнее время.

Проблема № 1: выгорание

Без колебаний Филипп Вилсон, баллотировавшийся на звание лучшего парикмахера столетия и президент Angles & Collections Salon and Day Spa, говорит что солнце является наибольшим врагом волос в летнее время.

Вилсон, который часто ездит на Санданс и Каннский кинофестивали, чтобы обслуживать своих клиентов-звёзд экрана, говорит, что не только в Голливуде 85% женщин красят волосы. "Эта цифра по стране", - говорит он. "Солнце высушивает волосы. И если они уже обработаны чем-то, они уже истощены, и могут стать сухими, как солома."

Чтобы побороть эту проблему, Вилсон советует, "самое классное средство на рынке" – кондиционеры, которые не смываются. "Если их не использовать чрезмерно", - добавляет он, - "они помогают вам в укладке волос, придают объём у корней."

Доктор Дэвид Бэнк, директор Центра дерматологии, косметики и лазерной хирургии в Маунт Киско, штат Нью-Йорк, также рекомендует также рекомендует профилактическую обработку волос специальным лаком с SPF. "Случались случаи рака кожи головы, а эти средства не только защищают волосы, но и защищают кожу головы", - говорит он, добавляя, что лаки с SPF являются напылением, которое не отяжеляет волосы. Какая степень SPF? "Всё, что найдёте - 15, 30", - говорит Бэнк.

Шляпы также защищают волосы от солнца, но существует и недостаток – волосы, примятые у корней или жирные из-за ношения шляпы.

Проблема № 2: позеленение волос

Если вода в бассейне неправильно сбалансирована, металлы, такие как медь, Содержащиеся в воде, могут выщелачивать волосы. Видели когда-либо симпатичную зеленоватую патину на медной раме для картины? На вашей голове она будет выглядеть не так привлекательно. Опять-таки, окрашенные волосы, особенно в белокурые тона, окрашиваются больше всего. "Хлор – это кошмар!" – восклицает Вилсон. Он рекомендует провести профилактику волос с помощью pH уравновешивающего средства, чтобы pH стал 3,5, то есть кислый. "Это почти создаёт барьер [веществам, окрашивающим в зелёный цвет, которые содержатся в воде]. Это как напыление."

Бэнк не уверен, что это напыление не смоется. "Возможно, это не решит проблему.

Он рекомендует тщательное полоскание волос перед тем, как купаться в бассейне с хлорированной водой или в океане. Если пресная вода насытит волосы, солёная или химически обработанная вода не сможет проникнуть под защитные чешуйки волоса так быстро.

Проблема № 3: использование химических средств, изменяющих структуру

Японские методы выпрямления волос, распрямители и выравниватели волос афроамериканцев, краски – любой химический процесс может ослабить волосы, отмечает Бэнк. "А если вы к этому добавите ещё и солнце, это двойной удар. Даже средства для предотвращения курчавости волос из-за влажности летом могут иметь небольшой ослабляющий эффект."

У Вилсона другой заклятый враг: 6% пероксид. "Люди наносят это на свои волосы, даже звёзды", - говорит он, - "и думают, что это поможет обесцветить волосы солнцем. Ничего больше так не разрушает волосы! Это вскрывает кутикулу, и если под ней ничего нет, и солнце сильно светит, волосы могут стать соломой. Иногда исправить ничего уже нельзя."

Проблема № 4: вытяжка и завивка измученных локонов

"Любое расчесывание волос, или сушка феном потенциально ослабляет волосы", - говорит Бэнк. Он добавляет, что 100 взмахов расчёской на ночь, рекомендуемые бабушками, является способом ухода за волосами, который канул в лету.

"Расчесывание мокрых волос может выдирать их с корнем!" - предупреждает он. "Используйте расчёски с широкими зубцами. А при использовании фена, не забудьте о диффузоре." Вилсон рекомендует применять турмалиновый фен. Нанесите кондиционер, который не смывается, перед сушкой любым феном, добавляет он. И, конечно же, если вы купались, ополосните волосы пресной, необработанной водой. Если у вас длинные волосы, вы также можете нанести средство для текстурирования, накрутить прядь волос на палец и подождать, пока высохнет. Взбивание кудрей пальцами также поможет избежать включения фена. Или можете заплести волосы в свободную косу, дать им высохнуть, а затем расчесать волны пальцами.

"Никогда не трите сухие волосы полотенцем" - говорит Вилсон. "Промокните полотенцем - нежно. Если будете тереть, вы поднимаете кутикулу; затем, если используете тепло (фен), оно может повредить волосы." Специальные, хорошо впитывающие волосы полотенца продаются в Интернет-магазинах.

Резинки для волос и аптечные резинки могут ослаблять волосы, говорит Бэнк. "Каждый раз, когда вы захватываете, дёргаете, скручиваете или тяните волосы, они ослабевают." Слишком туго стянутый конский хвост (или обычные узлы, закручиваемые после купания) может даже причинить со времени отступание линии роста волос.

Если у вас нарощенные волосы, вы можете купаться, принимать душ или делать всё, что захотите с ними. "Я рекомендую те, которые приклеены воском, не прикреплённые", - говорит Вилсон. "Нарощенные волосы сохраняются 3-6 месяцев."

Летом следует часто подстригать посеченные кончики. И если вы наносите все эти продукты, используйте мягкий, очищающий шампунь, чтобы вымыть их.

Проблема № 5: бакалея для волос

Вы принимаете еду вовнутрь. Потребление пищи, богатой на омега-3, например, жирная рыба и льняное масло, помогает волосам. Бэнк верит в биотин, комплекс витамина B. "Я советую людям принимать 2,5 миллиграмма в день", - говорит он. Читайте информацию на этикетках и поговорите со своим врачом перед тем, как приобрести какой-либо безрецептурный продукт.

Некоторые люди настаивают на том, чтобы наносить пищевые продукты на волосы. Лимонный сок, пиво, луковый сок, оливковое масло и майонез являются самодельными средствами для ухода за волосами, о которых знают Бэнк и Вилсон. "Используйте профессиональные продукты", - вздыхает Вилсон. "Они протестированы."





Также в разделе: Волосы:
  » Шиньоны
  » Как избавиться от секущихся волос?
  » Ранняя седина: что делать?
  » Тест на определение типа волос и советы по уходу
  » Как остановить выпадение волос?
  » Хна для волос
  » Горчица для волос
  » Осветление волос без вреда для здоровья
  » Выпадение волос
  » Расовое и этническое особенности волос