Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как избавиться от секущихся волос?

С проблемой секущихся волос рано или поздно сталкивается каждая обладательница роскошной шевелюры.

Секущиеся кончики волос, а на медицинском языке трихоптилоз, случается вследствие различных причин. Его могут обуславливать внутренние факторы, то есть различные расстройства организма (стрессы, авитаминоз, кожные заболевания), а также внешние факторы, среди которых обычно нарушение правил ухода за волосами.

Каких же правил необходимо придерживаться, чтобы забыть о проблеме секущихся кончиков?

Своевременные стрижки

Если по структуре ваши волосы стали напоминать солому, первым делом отправьтесь к парикмахеру и обновите стрижку в соответствии с его советами. Статистика утверждает, что женщины чаще сетуют на подобную проблему, а объясняется это очень просто - мужчины, в основном, не отягощают свои головы длинными волосами, а для этого чаще посещают парикмахера. Специалисты рекомендуют состригать кончики волос каждые два месяца, а вместо этого представительницы прекрасного пола в стремлении обзавестись длинными локонами посещают салоны красоты куда реже. Регулярное состригание нескольких сантиметров волос способствует оживлению их роста. Если же ваши волосы находятся в том состоянии, когда сечение затрагивает не только кончики, но и среднюю длину волос, не спорьте с парикмахером, когда он рекомендует убрать всю поврежденную часть волос. Современная индустрия косметических процедур для предотвращения дальнейшего сечения волос может предложить ламинирование или стрижку горячими ножницами.

Правильный уход за волосами

Только после визита в салон красоты имеет смысл говорить о правильном уходе за волосами. Не верьте рекламе чудодейственных средств, способных скрепить и возобновить структуру уже поврежденных волос. Имеет смысл сохранять здоровые кончики волос, потому что возобновить уже сеченые невозможно. К процедурам, способствующим сечению волос относятся:

  • сушка волос горячим воздухом, частое пребывание на солнце и в пересушенном помещении;
  • расчесывание волос металлическими приборами, расческами с острыми и поврежденными зубьями;
  • частые сеансы химической завивки и окраски волос;
  • частое использование тугих резинок и спутывающих волосы заколок;

Всем желающим забыть о проблеме секущихся волос необходимо в первую очередь учитывать эти факторы. Кроме того, рекомендуется только что вымытые волосы не расчесывать, а просушить, обернув в полотенце и выдержав их до 20 минут. После трепать и вытирать волосы полотенцем не стоит, лучше оставить влажные волосы сохнуть естественным образом. Если избежать использования фена нельзя, сушите волосы при подаче холодного воздуха, для укладок используйте расчески из натуральной щетины, деревянные или эбонитовые. Когда вы находитесь в условиях, способствующих сечению волос (например, отпуск на морском побережье или работа в помещении с пересушенным воздухом), используйте специальные средства для защиты волос, как то термальная вода или несмываемые бальзамы. Для устранения данной проблемы народная медицина предлагает массу средств:

  • полоскание травяными отварами (шалфей, ромашка, листья одуванчика или березы);
  • обертывания кожи головы маслами (репейное, оливковое или любое растительное);
  • применение теплых компрессов на основе яичного желтка, меда и коньяка или масок для волос на основе кефира или простокваши.

Правильное питание

Полноценный рацион позволит насытить волосы необходимыми для красоты и блеска витаминами и питательными веществами. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими жирные кислоты (омега-3 и омега-6), витамины А и Е, кальций:

  • молочные продукты и сыры;
  • морепродукты и морская рыба;
  • яйца, сливочное и растительное масло;
  • овощи (тыква, морковь, капуста, оливки);
  • фрукты (хурма, абрикосы, яблоки);
  • орехи и злаковые.

Наряду с употреблением богатых питательными веществами продуктов не забывайте о необходимости поддержания водного баланса в организме. Ежедневное потребление 6-8 стаканов простой чистой воды не только положительно отразится на организме в целом, но и обеспечит жизненной влагой каждый отдельный волосок.

Своевременная консультация врача

Повреждение кончиков волос может быть вызвано не только отсутствием должного ухода за ними. Причина может крыться внутри организма. Так к ослабленному внешнему виду волос приводят частые стрессы, нехватка витаминов в организме или внутренние инфекции и кожные заболевания. Если со стрессом или авитаминозом можно попытаться справиться самостоятельно, то некоторые заболевания нуждаются в профессиональном подходе к их лечению. Если секущиеся кончики сопровождаются зудом или шелушением кожи головы, а возможно незадолго до возникновения проблемы вы испытывали общее недомогание, то не исключено, что причина сечения кроется глубже. В таком случае не откладывайте в долгий ящик визит к врачу.





Также в разделе: Волосы:
  » Секутся волосы: что делать?
  » Польза ромашки для волос
  » Маски для роста волос
  » Тест на определение типа волос и советы по уходу
  » Выпадение волос
  » Как остановить выпадение волос?
  » Хна для волос
  » Шиньоны
  » Когда ломаются волосы?
  » Основные моменты преждевременного поседения