Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Польза ромашки для волос

Целебные свойства цветов и стеблей ромашки подметили еще наши деды-прадеды. Это, неприметное на первый взгляд, растение необычайно полезно. Его польза сказывается на различных органах и системах человеческого организма, а влияние на женскую внешность и привлекательность переоценить невозможно.

Прибегать к использованию отваров ромашки рекомендовано при определенных проблемах с кожей (акне, различные раздражения и воспаления), не менее полезна ромашка и для волос. Чрезвычайный эффект могут оценить на себе белокурые красавицы - золотистый блеск после ополаскивания им к лицу.

Какое же действие оказывает отвар ромашки на волосы?

  • питает и укрепляет волосы - отвар ромашки содержит в себе витамины С и D, каротин, глюкозу и различные редко встречающиеся в природе, но крайне необходимые человеческому организму кислоты;
  • стимулирует рост здоровых и блестящих волос - активизирует кровяное обращение в волосяных фолликулах, является отличным антиоксидантом;
  • стабилизирует работу сальных желез - препятствует излишнему засаливанию кожи головы и волос;
  • поможет избавиться от перхоти и прочих раздражений на коже головы - обладает бактерицидным и заживляющим эффектом;
  • оттеняет седину, а также укрепляет явно ослабленные седые волосы.

Осторожными с отваром ромашки стоит быть дамам с волосами, склонными к сухости.

Рецепты для волос на основе ромашкового настоя:

Самое просто, это ополаскивать после мытья волосы настоем ромашки. Классической считается следующая концентрация - настоять в течение 30-40 минут 100 грамм сушеной ромашки в 500 мл кипятка. Для получения более концентрированного отвара рекомендуют проварить траву в течение 5-10 минут, а процедить лишь после остывания до комнатной температуры. Для темных волос идеально подойдет настой из ромашки в сочетании с отваром из хны - такой не только придаст волосам здоровье, но и отразиться на их привлекательном оттенке.

Для приготовления домашнего шампуня наиболее простым образом достаточно соединить остуженный настой (2 ч.л. ромашки на 50 мл кипятка, настаивать не менее получаса) с детским шампунем (50 мл).

Маски для волос можно получить из непроцеженного настоя целебных трав. Для большего эффекта можно соединить ромашку с другими полевыми травами. Например, для стимулирования роста волос необходимо залить 100 мл кипятка смесь крапивы, ромашки и шалфея (по 1 ст.л), выдержать полчаса и втереть кашицу в кожу головы, после смыть теплой проточной водой.

Как применять ромашку для волос?

Не стоит увлекаться чрезмерным, частым применением ромашки. Ополаскивание раз в неделю или несколько раз в месяц произведет необходимый эффект. Настоем ромашки можно ополаскивать волосы после использования обыкновенных шампуней. Шампунь на основе ромашки может стать альтернативным вариантом фабричного шампуня, а маску для волос лучше наносить до мытья волос. Обычно ромашка при внешнем применении не вызывает аллергии, но если маски вы связываете с последующим раздражением, шелушением и покраснением кожи головы, то лучше прекратить их применение и пронаблюдать не исчезнут ли симптомы.

Здесь, как и с любым природным веществом, нужно знать чувство меры.





Также в разделе: Волосы:
  » Факты о волосах
  » Пилинг головы
  » Часто задаваемые вопросы по покраске волос
  » Как избавиться от перхоти?
  » Восстановление волос
  » Волосы после завивки
  » Расовое и этническое особенности волос
  » Как справиться с проблемами, возникающими с волосами летом
  » Седина волос
  » Ранняя седина: что делать?