Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Маски для роста волос

Каждая женщина желая быть красивой делает маски для роста волос. Будут ли это пышные длинные кудри или короткая стрижка, но важно, чтобы волосы выглядели густыми и здоровыми. При этом сосредотачивать внимание нужно не столько на самой волосинке, сколько на состоянии волосяного фолликула.

Ведь только из здоровых луковиц будут расти здоровые волосы. Как способствовать здоровому росту волос? Тут есть несколько рецептов, первое - укрепляйте иммунитет, делайте массаж головы и конечно же маски для роста волос!

Укрепление общего иммунитета

Состояние волос, так же как и ногтей, и зубов, отражает общее состояние организма. Ломкие, слабые, лишенные блеска волосы при постоянном уходе за ними указывают на внутренние нарушения. Для отменного роста волос организму требуются витамины и полезные элементы - кальций, йод, железо, магний, калий и прочие. Первым признаком гиповитаминоза является ухудшение состояния волос, кожи, ногтей. Сезонная слабость волос более характерна для холодного времени года, но летом женщины находят еще одного врага пышной шевелюры - это диеты. Стремясь к похудению, можно изнурять себя различными диетами, но при этом не удивляться, почему кожа блекнет, а волосы не растут. Неправильный образ жизни отражается на состоянии нашего иммунитета, а первыми «маячками» проблемы становится слабость волос и ногтей.

Когда кожа головы не обеспечена всеми необходимыми для нормального развития веществами, фолликулы становятся пассивными и замирают до тех пор, пока их не снабжают всеми питательными веществами.

Массаж кожи головы

Для улучшения кровообращения в области головы нужно ежедневно прибегать к массажу. В течение 10 минут нужно активно массировать кожу головы подушечками пальцев, а если есть возможность, то постараться приобрести специальный массажер для головы. К массажу нужно вдаваться и во время мытья головы.

Маски для роста волос

Горчичная: вызывает прилив крови к волосяным фолликулам, будет щипать, но в этом и заключается суть.

Нужно соединить до однородной консистенции 2 ст.л. горчичного порошка, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового (а лучше репейного или персикового) масла, 2 ст.л. горячей воды и 1 яичный желток. Нанести маску на кожу головы (для этого нужно наносить смесь на проделанные вдоль головы проборы), сверху покрыть целлофаном или шапочкой для душа, а поверх надеть теплую шапку или обмотать полотенцем, выдержать не менее 15 минут. Смывать маску нужно теплой водой и обыкновенным шампунем.

Перцово-медовая: улучшает кровообращение в коже головы.

Нужно соединить 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л репейного масла, 2 ст.л. цветочного не засахаренного меда. Наносить маску нужно на влажные волосы от корней. После покрыть волосы целлофаном, а после теплой шапкой или полотенцем. Спустя 20-30 минут нужно смыть маску теплой водой с использованием шампуня.

Луковая: стимулирует волосяные луковицы к росту.

Нужно соединить до однородности 2 ст.л. лукового сока и по 1 ст.л. кефира, коньяка, репейного масла, цветочного меда. Нанести маску на кожу головы, а спустя один час смыть теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса (чтобы избавиться от неприятного запаха).

Таким образом, напрямую подпитывая кожу головы, эффект нужно подкрепить правильным питанием - обогащенным витаминами, питательными микро- и макроэлементами. Не лишними будут прочие составляющие здорового образа жизни - минимум стрессов и достаточное количество времени для сна.





Также в разделе: Волосы:
  » Как избавиться от перхоти?
  » Маски для укрепления волос
  » Как справиться с проблемами, возникающими с волосами летом
  » Часто задаваемые вопросы по покраске волос
  » Осветление волос без вреда для здоровья
  » Секутся волосы: что делать?
  » Восстановление волос
  » Как избавиться от секущихся волос?
  » Расовое и этническое особенности волос
  » Уход за волосами в зимний период