Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Восстановление волос

Полагать, что летняя пора благоприятно отражается на общем здоровье организма, весьма беспечно, у многих женщин еще до завершения знойных дней возникает проблема необходимости восстановления волос.

уход за волосами Несмотря на изобилие свежих овощей и фруктов, теплую погоду, позитивное настроение и возможность взять отпуск и оздоровиться, возникают и характерные для этой поры года риски. Работа кондиционеров, нещадное влияние солнца, частые скачки температуры и повышенный риск отравлений - эти и прочие факторы отражаются на нашем здоровье.

В холодное время года состояние кожи, ногтей и, конечно же, волос обычно оставляет желать лучшего. Представительницы прекрасного пола спешат к выполнению различных домашних и салонных процедур, за ними порой не отстают и мужчины. Летом же, когда солнце, морская вода и прочие внешние факторы оказывают свое действие на наши волосы, также не стоит забывать о необходимости восстановления волос и "их здоровья".

Как часто мыть волосы летом?

Жаркие дни и теплые ночи - летом мы спешим принимать душ по несколько раз в день. Допускаем и ежедневное мытье головы, особенно если волосы быстро жирнеют. Это ошибка. Частое мытье головы даже самым щадящим шампунем сушит волосы. Если хотите освежить поверхность головы, сполосните волосы отваром трав. Если волосы быстро пачкаются, задумайтесь о смене шампуня.

Спустя жаркие летние дни у многих возникает проблема излишней сухости волос. Как восстановить сухие волосы? Необходимо отдавать предпочтение косметическим средствам с экстрактами коры дуба, маслом жожоба или оливковым. Такие препараты или сами экстракты, купленные в аптеке, питают волосяную луковицу, способствуют удержанию влаги волосами, оздоравливают и придают волосам здоровый блеск.

Ошибочно летом выходить на улицу с мокрыми волосами. К простуде это вряд ли приведет, однако сухими и безжизненными волосы стать могут, что опять заставит вас обратить внимание на проблему восстановления волос.

Расчесывать волосы нужно во влажном состоянии, начиная от самих кончиков, использовать при этом расческу с редкими зубьями.

Особенности летнего ухода

В жаркие летние дни не рекомендуется выходить на улицу без головного убора не только потому, что можно схлопотать солнечный удар, но и потом что солнце нещадно к волосам. Во время пребывания на пляже также оберегайте волосы от прямых солнечных лучей.

В аптеке или косметических салонах можно приобрести специальные средства для защиты волос от вредного воздействия ультрафиолета. Как защитными, так и восстанавливающими свойствами обладают средства с содержанием пантенола.

Как восстановить поврежденные волосы?

Если вы отмечаете ухудшение состояния своих волос по прошествии летних месяцев, предпринимайте меры интенсивного ухода. Отдавайте предпочтение профессиональным косметическим средствам с содержанием витаминов группы В, керамидами, лецитинами, растительными экстрактами (ромашки, миндаля, ростков пшеницы, шалфея, авокадо). Для секущихся кончиков отлично подойдут несмываемые защитные бальзамы, наносящиеся преимущественно на кончики волос. Их использование целесообразно как в период солнцепека, так и для восстановления здоровья волос.

Альтернативой косметическим средствам могут быть народные средства. Это отвары для ополаскивания и маски.

Восстанавливающий волосы отвар:

  • по 1 ст.л травы зверобоя, измельченного корня лопуха и цветков календулы залить 2 стаканами кипятка, выдержать на водяной бане 20 минут, снять с огня и настоять еще 30 минут под плотной крышкой; отвар использовать для споласкивания;
  • по 2 ст.л. шалфея и ромашки заварить 2 стаканами кипятка, выдержать в течение получаса; полученным настоем сполоснуть волосы после мытья шампунем.

Маски для волос - питательные и увлажняющие:

  • 2 ст.л. лимонного сока соединить с 4 ст.л. морковного сока, влить полученную смесь в стакан отвара перечной мяты; втереть в кожу головы, смыть через 5 минут;
  • по 1 ст.л. оливкового и касторового масел соединить с 1 ч.л. привычного для вас шампуня для сухих волос; втереть в кожу головы, утеплить и оставить на 1,5-2 часа, смывать без использования дополнительного количества шампуня;
  • 1 ч.л. репейного (если нет, то касторового или оливкового) масла соединить с соком 1/2; лимона и 2 желтками; нанести полученную смесь на волосы, выдержать полчаса и смыть водой температуры тела.





Также в разделе: Волосы:
  » Секутся волосы: что делать?
  » Горчица для волос
  » Хна для волос
  » Основные моменты преждевременного поседения
  » Шампунь от перхоти
  » Волосы после завивки
  » Как избавиться от секущихся волос?
  » Летний справочник по уходу за волосами
  » Расовое и этническое особенности волос
  » Пилинг головы