Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Советы по сохранению здоровых зубов

Стар Лоуренс

Рецензия доктора Брунильды Назарио

Помните, как ваша мама постоянно говорила, что, почти всё, что вы делаете, "вредно для зубов?" Возможно, вы забыли некоторые предупреждения. А некоторые вещи, о которых она говорила, возможно, не такие уж и вредные. Читайте далее.

"Функцией зубов является пережевывание пищи – и, в некоторой степени, помощь в разговоре и формировании слов", - говорит доктор стоматологических наук Ричард Г. Прайс, дантист на пенсии и бывший преподаватель Стоматологической Школы Бостонского Университета. Он также является представителем Американской Ассоциации Стоматологов.

Зубы, говорит Прайс, нельзя использовать как:

  • Плоскогубцы
  • Вешалку для пальто
  • Дробилку для льда
  • Открывания пакета с чипсами
  • Для ослабления узлов
  • Для выравнивания зубцов вилок
  • Для поедания твёрдых сладостей с карамельной или ореховой начинкой

"В блендерах есть специальные лопасти для дробления льда, ради всего святого", - стонет он.

Отбеливатели: Хорошо или плохо?

Доктор стоматологических наук, Грегори Л. Паскерайн, частный дантист и бывший доцент Университета Тафта, говорит, что последняя мода на отбеливание зубов возникла вследствие широкого диапазона продуктов. "Полоски и другие безрецептурные отбеливающие средства не повреждают зубы и не обжигают ткань дёсен", - говорит он. "Лотки (для раствора пероксида), которые вы можете приобрести, содержат кислотный, небуферный раствор, который может повредить эмаль."

Лучшее осветление зубов, такими лотками с растворами, говорит он, производится у дантиста, который может контролировать раствор и время его действия.

"Для быстрого и безопасного отбеливания", - говорит Паскерайн, - "вам нужна система освещения высокой интенсивности. Этот свет изменяет временно молекулярную структуру эмали, но она возвращается в нормальное состояние с более светлым оттенком."

Он добавляет, что хотя такое отбеливание не является изменением цвета, на самом деле, изменяются яркость или интенсивность цвета.

Прайс говорит, что хотел бы, чтобы пациенты больше были сконцентрированы на поддержании здоровья зубов. "Есть фанаты отбеливания", - говорит он, - "Люди, которым хочется отбелить зубы всё больше и больше. Зубы могут быть только белыми."

Прайс также говорит, что такие растворы могут иногда вызвать чувствительность дёсен, хотя, ненадолго.

Не переусердствуйте с чисткой зубов

Прайс говорит, что трудно ошибиться в выборе зубной пасты или щётки, если на их упаковке стоит одобрение Американской Ассоциации Стоматологов (ADA). "Это значит, что щётка является достаточно жёсткой для удаления налёта, но без повреждения дёсен", - говорит он. "Выбирайте щётку как столовое серебро – чтобы она комфортно помещалась в руке." Обозначение "мягкая" предпочитают большая часть дантистов.

"Не используйте щётку более трёх месяцев", - добавляет Прайс. "Это предел."

Если вы используете электрическую щётку, Паскерайн рекомендует такой тип вращающейся головки, которую вы перемещаете от зуба к зубу, а не которой быстро проводите по зубам.

Водная очистка, говорят оба дантиста, может занести бактерии обратно в дёсны, что может привести к попаданию их в другие части тела, такие как сердце. "Такая чистка не удаляет налёт", - говорит Паскерайн.

Прайс рекомендует им только лёгкое промывание водой до или после чистки зубов. "Не включайте кран, как пожарный шланг", - советует он.

Также, полоскание перед чисткой зубов, говорит Прайс, не заменяет чистку. Эти методы необходимо объединить.

Зубная паста содержит абразивы, а также некоторые терапевтические добавки, а именно, фтористое соединение, которое укрепляет эмаль и небольшие нарушения в ней перед тем, как возникнут кариес.

Чистка зубов должна быть мягкой, щетинки должны находиться под углом 45 градусов по отношению к зубам, говорит Паскерайн. Водите щёткой осторожно, овальными движениями, а не перемещением со стороны в сторону по зубам.

Как насчёт флосса? Паскерайн рекомендует использовать легкоскользящую нить - ежедневно, конечно же. Так как дентин между зубов не полностью минерализирован твёрдой эмалью, не водите ниткой туда сюда как бешеный. Паскерайн скептически относится к новой зубной нити -"пасте" – это значит, говорит он, что дентин подвергнется абразивному воздействию.

Разрушители зубов

Самодельные наркотические препараты содержат множество промышленных химикатов, таких как метамфетамин, которые могут быстро разрушить ваши зубы. Существует даже термин для гнилых и недостающих зубов – метамфетаминный рот. Соляная кислота, используемая для выравнивания цементного пола, является одним из ингредиентов. "Эти препараты также вызывают сухость во рту, зубы подвержены образованию налёта, говорит Прайс. "А люди, употребляющие эти наркотики, склонны сжимать и скрипеть зубами." (Не говоря уже о том, что они не сильно утруждают себя чисткой зубов, использованием зубной нити и уходом за зубами.)

Но даже некоторые приличные препараты, такие как тетрациклин и другие полномасштабные антибиотики, могут вызвать изменение цвета постоянных зубов, если люди принимали их в детском возрасте до 10 лет – а сейчас есть данные, что у взрослых может измениться цвет зубов вследствие приёма антибиотиков от акне, говорит Прайс.

"Обсудите антибиотики со своим дантистом и врачом", - советует он. "Иногда дантист прописывает полоскание с высоким содержанием фторида, что может помочь некоторым людям."

Другие препараты могут вызвать сухость во рту или кровоточивость дёсен.

Никотин, конечно, загрязняет зубы, но в горящей бумаге есть также некоторые химические вещества, которые вызывают изменение цвета, а температура во рту курящего человека может препятствовать циркуляции и способствовать заболеванию дёсен.

Хотя это и не основная проблема, которая приходит на ум при упоминании булемии, люди, которые переедают и, затем, вызывают рвоту, способствуют тому, что кислота разъедает зубы.

Также – не жуйте лимон! Оба дантиста не советуют это делать – а сколько ещё таких же как и они?

Употребление бутылированной воды также может быть проблемой. Проверьте, фторированная ли она. Если ничего не написано, позвоните производителю, советует Прайс.







Также в разделе: Улыбка:
  » Уход за губами в домашних условиях
  » Как быстро вылечить герпес на губах?
  » Отбеливание зубов
  » Заеды на губах
  » Plush Up Lip Gelato от Elizabeth Arden
  » Отбеливание зубов народными средствами