Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Отбеливание зубов народными средствами

улыбка Красивая улыбка - наша визитная карточка. Здоровье и красота зубов - заветная мечта многих. Обладателем белоснежной улыбки не так-то и просто быть. Необходимо тщательно соблюдать гигиену полости рта, придерживаться здорового образа жизни, периодически посещать стоматолога. Лишь в этом случае можно рассчитывать на привлекательный цвет зубов.

От природы наши зубы не являются белоснежными. У каждого человека цвет зубов уникален, однако всегда колеблется в диапазоне цвета слоновой кости. Таковой считается натуральным и здоровым. Если вы не приверженец искусственного отбеливания зубов с целью заполучить действительно голливудскую, жемчужно-белую улыбку, то вам пригодятся советы о том, как сохранить, а порой и возобновить естественную белизну зубов.

Почему может понадобиться отбеливание зубов?

Если ваша улыбка не отличается особой белизной, не следует тешить себя напрасными ожиданиями. Домашними методами отбелить зубы можно лишь слегка, достичь жемчужной белизны если и можно, то в кабинете стоматолога.

Если перед вами стоит задача подручными средствами устранить зубной налет, это посильная задача. Однако если вы заядлый курильщик или любитель кофе, если в силу любых других причин на зубах имеется камень или они обрели устойчивый мутный цвет, то восстановить естественную красоту можно уже лишь посредством профессиональных медицинских услуг.

Для того чтобы не возникало подобной проблемы зубы изначально требуют ответственного подхода к гигиене. При каких обстоятельствах цвет зубной эмали из привлекательного слоновой кости превращается в желтовато-серый?

Некачественная гигиена полости рта. С детства родители учили нас чистить зубы дважды в день и полоскать рот после каждого приема пищи. Если первая часть этой привычки укореняется, то о второй большинство из нас обычно забывает. Для того чтобы зубы не оказывались средой скопления и размножения болезнетворных бактерий, для того чтобы устранить остатки пищи и образующийся в течение дня зубной налет, настоятельно рекомендуется после каждого приема пищи споласкивать рот проточной водой или специальным ополаскивателем, использовать жевательную резинку для восстановления кислотно-щелочного баланса во рту. Утром же и вечером, во время основных гигиенических процедур необходимо использовать не только зубную щетку и пасту, подобранную в соответствии с индивидуальными потребностями, но и ополаскиватель для зубов, зубную нить, скребок для поверхности языка. Лишь комплексный подход к очищению полости рта позволит сохранить здоровье и красоту зубов. Одна процедура чистки зубов должна занимать не менее 5-7 минут.

Вредные привычки. Напрасно рассчитывать на сохранение естественной привлекательности зубной эмали, если вы являетесь заядлым курильщиком или кофеманом. После каждого употребления кофе или сладостей, продуктов, отличающихся окрашивающими качествами, на зубах остается незначительный налет, вещества, содержащие краситель. Кислые продукты и газированные напитки также отличаются неблагоприятным, разрушающим воздействием на зубную эмаль. Регулярность привычки делает невозможной постоянное споласкивание зубов - тщетно предлагать курильщику использовать эликсир для полости рта после каждой выкуренной сигареты. Как результат спустя месяцы и годы наблюдается потемнение эмали.

Возрастные и другие индивидуальные особенности. Зубы желтеют с течением лет, наряду с тем как на нашем здоровье и внешнем виде отражаются множественные негативные влияния внешней среды. С возрастом эмаль на зубах становится тоньше и прозрачнее, и внутренний слой, называемый дентином, выглядит темнее. Среди всего прочего организму может не хватать кальция и фосфора, что также отличается на состоянии эмали.

Подготовка к отбеливанию зубов

Любая процедура по отбеливанию зубов отличается способностью повредить эмаль. Не рекомендуются любые способы отбеливания лицам, чья зубная эмаль слаба и болезненна. Но и при общем здоровом виде эмали перед началом отбеливающих процедур рекомендуется ее несколько укрепить.

Для укрепления зубной эмали рекомендуется несколько скорректировать рацион своего питания, а также использовать травяные экстракты. Начните с того, что проконсультируйтесь с врачом-диагностом о содержании кальция и фосфора в вашем организме. Возможно понадобится профильная диагностика, а возможно будет достаточно профилактического курса витаминов. Таковые находятся в свободном доступе в аптечных сетях, длительность профилактики может составлять 2-3 недели.

В рацион питания, прежде всего, включите больше фермерских молочных продуктов. Творог, натуральные йогурты и сыры - это источник кальция, калия, магния, железа, витаминов А, В и D. Вещества, содержащиеся в молочных йогуртах, нейтрализуют количество сероводорода, обеспечивают pH-баланс в полости рта. Твердые сыры повышают концентрацию кальция в зубной эмали, увеличивают объем слюны, что препятствует развитию кариеса и воспалению десен. В молочных продуктах содержатся фосфаты и соли кальция, кальций и казеин, молочная кислота. Эти вещества участвуют в образовании костной ткани, способствуют отменному функционированию нервной системы и образованию гемоглобина в крови.

Если вы хотите укрепить зубную эмаль за счет продуктов питания, налегайте на зелень. Сельдерей и петрушка издавна славятся своим благотворным влиянием на зубы. Петрушка и зеленый лук обладают естественным бактерицидным, освежающим действием, их сок проникает в труднодоступные места, отбеливает зубы, удаляет налет, обеспечивает укрепление и массаж десен. Волокнистая природа сельдерея требует больше времени на жевание, что гарантирует снова-таки секрецию слюны и массаж десен, здоровье которых является неотъемлемой частью здоровой крепкой эмали. В состав зелени входят важные не только для зубов, но и для всего организма витамины группы В, а также Е, А, С, минералы калия, кальция, магния, йод, натрий, фосфор, железо, бета-каротин и фолиевая кислота.

красивая улыбкаДля тех, кто овощам предпочитает фрукты и орехи, будет полезно знать, что клубника, миндаль и кешью незаменимы для здоровья зубов. Они же обеспечивают естественный отшелушивающий эффект, способствуют устранению бактерий в ротовой полости.

Особого внимания заслуживают витамины D и К в ежедневном рационе питания. Рыбий жир, рыба, желток яйца (будучи источниками витамина D), крестоцветные овощи, разные сорта капусты (будучи источниками витамина К) прекрасно подходят для укрепления и, возможно, повторной минерализации эмали зубов.

Прочность зубной эмали зависит от содержания в ней фтора. Снабжение таковым обеспечивают фтористые зубные пасты, однако злоупотреблять и применять их бесконтрольно не рекомендуется. Переизбыток фтора в организме ничем не лучше его недостатка.

Отбеливание зубов травяными и фруктовыми экстрактами

Это вкусный и приятный способ отбеливания зубов. Применяются отвары трав, маски из мякоти и кожуры фруктов:

  • клубника - истолките несколько ягод в кашицу и нанесите на поверхность зубов; спустя 5-7 минут можете проглотить содержимое, а полость рта прополоскать проточной водой;
  • яблоко - натрите яблоко на мелкой терке и разместите на поверхности зубов; спустя 5-7 минут можете проглотить содержимое, а полость рта прополоскать проточной водой; польза заключается в воздействии яблочной кислоты;
  • цедра лимона - снимите с лимона кожуру и белой ("изнаночной") ее стороной натрите зубы, спустя 5-7 минут тщательно прополощите рот; тем же принципом действия обладает и лимонный сок, однако он более концентрирован и разрушителен в своем воздействии;
  • отвар шалфея - отваром рекомендуется полоскать рот, а гущей протирать сами зубы;
  • зелень лакрицы - свежесобранными листьями лакрицы рекомендуется натирать зубы и десна, спустя время споласкивать; очень эффективное средство для отбеливания зубов, укрепления десен, заживления ранок во рту и профилактики пародонтоза.

Отбеливание зубов подручными средствами

Достичь более светлого оттенка зубов можно с помощью веществ, имеющихся на любой кухне:

  • пищевая сода - намочите зубную щетку, обмокните в соду и осуществите стандартную процедуру чистки зубов; слишком долго и часто это делать не стоит, поскольку высок риск механического повреждения эмали крупинками соды; раз в неделю эта процедура будет подходящей;
  • активированный уголь - истолченная таблетка активированного угля может применяться аналогично соде; кроме того, можно приготовить пасту, растворив таблетку угля и чайной ложке воды; после нанесения угля на зубы необходимо тщательно вычистить их и прополоскать;
  • перекись водорода - безопасная концентрация составляет 3%, более сильный раствор может повредить эмаль; перекись водорода необходимо нанести на ватный диск и протереть им зубы; альтернативным вариантом может быть полоскание ротовой полости раствором (соотношение представляет собой 50 мл воды и 20 капель перекиси), после чего еще раз прополощите рот водой.

Кому лучше не экспериментировать с отбеливанием зубов в домашних условиях?

Отбеливание зубов не самая безобидная процедура, осуществляется она профессионалом или же в домашних условиях. Воздействие оказывается на зубную эмаль, и хоть оно отличается различной интенсивностью и агрессивно в большей или меньшей степени, но эмаль имеет свойство истончаться и повреждаться. Таким образом, злоупотребление любой разновидностью отбеливающих процедур может завершиться противоположным ожидаемому эффектом. Существует несколько категорий людей, которым отбеливание зубов (во всяком случае, самостоятельное, в домашних условиях) не рекомендуется.

Прежде всего, это лица, чья эмаль отличается повышенной, болезненной чувствительностью. Судить об этом легко - если вы испытываете боль и дискомфорт при соприкосновении зубов с холодным или горячим, сладостями, если ваш стоматолог назначает вам зубную пасту для чувствительной эмали, то отбеливание ее в домашних условиях лучше не предпринимать.

Также отбеливание зубов не рекомендуется тем, у кого стоят коронки, импланты, пломбы на передних зубах. Нюанс отбеливающих процедур заключается в том, что коснуться они всех зубов, но не коронок, имплантов, пломб.

Еще одним показателем того, что отбеливание зубов в домашних условиях будет не эффективным, оказывается следующий тест - сравните оттенок своих зубов с листом белой бумаги. Если эмаль кажется более серой, нежели желтой, то причина тому внутри зубов (например, прием тетрациклиновых антибиотиков в детстве). Если же эмаль отличается желтизной, то причина, вероятнее всего, кроется во внешних воздействиях, скоплении налета и существует смысл в домашнем отбеливании.

Домашние методы отбеливания зубов отличаются рядом побочных действий:

  • травматизация десен абразивными веществами, как то сода или уголь;
  • раздражение твердых и мягких тканей кислотой и перекисью, если таковые были включены в рецептуру народного средства;
  • противопоказаны при наличии кариеса и заболеваний пародонта, эрозивных поражений зубов и аномалий прорезывания зубов.





Также в разделе: Улыбка:
  » Как быстро вылечить герпес на губах?
  » Уход за губами в домашних условиях
  » Советы по сохранению здоровых зубов
  » Отбеливание зубов
  » Заеды на губах
  » Plush Up Lip Gelato от Elizabeth Arden