Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Ловкий способ выглядеть моложе

Колетт Буше

Рецензия доктора Брунильды Назарио

Вы тратите небольшое состояние на великолепный уход за кожей, косметику, препятствующую старению кожи и новую молодящую вас стрижку, и, посмотрев в зеркало, вы видите, что вам не 50, а всего лишь 53, пока не опустите взгляд нас свои руки.

Как кольца ствола дерева, морщины, складки, тёмные пятна и выступающие вены на ваших руках являются коварными маленькими ябедами, которые выдают ваш возраст!

"Руки являются одним из первых мест, на котором проявляются признаки старения, также, многие люди забывают об этом месте, в отношении ухода за кожей", - говорит доктор Рода Наринс, дерматолог, профессор дерматологии в Медицинской школе Университета Нью-Йорка в Нью-Йорке и президент Американского Сообщества Дерматологической Хирургии.

Одной из причин появления этих ябед, говорит Наринс, является то, что руки часто подвергаются воздействию солнечного света и всем его эффектам фотостарения.

"Если лицо мы всегда защищаем с помощью солнечного фильтра, мы часто забывает защитить таким же образом и руки", - говорит Наринс.

Такая забывчивость, говорит она, может сделать так, что ваши руки будут выглядеть ещё старее, не только с морщинами, но и с выдающими ваш возраст "старческими пятнами" – известными также как "печёночные пятна" или "пигментные пятна."

На самом деле, эксперты говорят, что, так как кожа с тыльной стороны руки настолько тоньше кожи вашего лица или шеи, они не только подвержена старящему воздействию окружающей среды, но и также более восприимчива к процессу старения организма в общем.

"С возрастом наша кожа становится тоньше – но если речь идёт о тыльной стороне ладоней, на которой кожа уже изначально тонкая, любая потеря жировой прослойки под ней сразу же становится очевидной – кожа становится дряблой и морщинистой", - говорит доктор Брюс Кац, профессор дерматологии Медицинской школы Синай в Нью-Йорке и директор Клиники косметической и лазерной хирургии при Больнице Синай.

Более того, Кац говорит, что в процессе того, как кожа становится тоньше, начинают появляться тёмные пятна и пигментация, а вены и сухожилия проявляются всё больше – вид, часто ассоциируемый с несколькими дополнительными свечами в именинном торте.

Не отказывайтесь, бросайте вызов: Противовозрастная революция

Хорошей новостью является то, что ваши руки могут скрыть ваши секреты, и вы можете выглядеть так же молодо, как вы себя чувствуете. Всё начинается, говорят эксперты, с целенаправленного применения солнечного фильтра, со степенью защиты SPF15 или выше. Выберите продукт, который также хорошо увлажняет, и вы будете контролировать весь процесс.

"Если вы дадите себе обещание делать это каждый день при выходе на улицу, каждый раз, зимой и летом, всегда", - говорит Наринс, это поможет избежать, как минимум, того повреждения, которое наносится коже УФ лучами, которые поглощают коллаген – молекулы, которые придают коже упругий и молодой внешний вид.

Следующее: Что бы вы не наносили на лицо, оставьте немного и для тыльной стороны ладоней, и не скупитесь при нанесении.

"Дневной крем, ночной крем, противовозрастная сыворотка – всё, что вы наносите на лицо, шею, зону декольте, нанесите также и на тыльную сторону ладоней", – говорит Кац

Если хотите убрать тёмные пигментные пятна, и используете безрецептурные отбеливающие или осветляющие крема, возможно, вы просто выбрасываете деньги и своё время на ветер. Оба эксперта говорят, что они вряд ли вам помогут.

На самом деле, говорит Кац, "Вам необходим профессиональный подход к этим коричневым пятнам; вы не сможете избавиться от них самостоятельно."

И хотя некоторые эксперты предполагают, что новые наборы для микродермабразии в домашних условиях могут помочь рукам выглядеть моложе, Наринс говорит, что они могут, максимум, отполировать кожу, и она будет выглядеть более гладкой на протяжении нескольких дней.

"Необходимо профессиональное лечение; микродермабразия не очень помогает рукам, на самом деле", - говорит она. Кац согласен, и добавляет, что необходимо держаться подальше от любого вида лечения – как дома, так и в кабинете врача – это может вызвать раздражение кожи.

"Кожа на руках более нежная и тонкая, чем на лице, поэтому заживает намного медленнее. Не применяйте продукты, которые могут повредить кожу", - говорит Кац.

Хотя для многих людей продукты, которые применяются с целью предотвращения старения кожи на лице, подходят и для рук, чтобы они выглядели моложе, для других же этого недостаточно. Более того, к тому времени, как мы осознаёт насколько "старые" у нас руки, уже нанесён такой вред, что местное применение кремов и лосьонов просто недостаточно для того, чтобы что-то изменить.

Если ситуация такова, эксперты говорят, что существует ряд методов лечения, которые могут помочь. Хотя они и не дешёвые, говорят, что результаты просто отличные, а некоторые из них длятся очень долго.

Для женщин – или мужчин – которые предпринимают меры, чтобы их лица и тела выглядели молодо, Наринс говорит, что лечение кожи рук может быть необходимым завершающим штрихом.

Профессиональная инструкция по омоложению кожи рук

Чтобы дать вам возможность узнать больше о вариантах противовозрастного ухода за руками, Кац и Наринс помогли нам составить данную инструкцию по профессиональному подходу, который может помочь.

Восстановление упругости. Целью является восстановление потерянной жировой прослойки из-под верхнего слоя кожи на тыльной стороне ладоней с помощью "наполнителя." Это способствует упругости кожи и убирает, как говорит Наринс, "вид костлявого скелета," а также выпрямляет морщины. "Это также чудесный способ скрыть выступающие вены и жилы, которые также старят руки", - говорит Наринс. Врачи говорят, что можно выбрать оно их двух веществ, или аналог жира – взятого из ваших собственных жировых клеток – или созданный человеком наполнитель, называемый рестилэйн (Restylane).

Процесс: Если для наполнения используется ваш собственный жир, врачи используют тонкую иглу для удаления жира из ваших ягодиц или бёдер (нет, от этого вы не похудеете!). Затем этот жир вводится через крошечное отверстие, сделанное сверху запястья. Если применяется рестилэйн, говорит Наринс, наполнитель вводится почти таким же образом. "Мы используем только местную анестезию и процедура почти не требует времени для заживления", - говорит она.

Результат: Руки сразу же становятся полнее и менее морщинистыми. Результат может длиться от 6 до 9 месяцев, в случае применения наполнителя рестилэйна; и три или более лет, в случае применения жирового наполнителя.

Стоимость: Курс одной инъекции жира для обеих рук стоит около $2 500 - $3000. Стоимость одной инъекции рестилэйна начинается от $500 за руку – и может быть выше, в зависимости от того, насколько полные руки вы хотите.







Также в разделе: Руки - Ноги - Ногти:
  » Питательные маски для кожи рук
  » Осторожно, маникюр!
  » Наращивание ногтей: правила подготовки
  » Укрепление ногтей в домашних условиях
  » Педикюр: основные правила
  » Что ваши ногти могут сказать о вашем здоровье