Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Питательные маски для кожи рук

В зимнее время года мы чаще обычного сталкиваемся с проблемой обветрившейся и шелушащейся кожи. Более подверженной действию мороза оказывается кожа лица и рук, именно эти участки менее защищены от мороза и ветра.

В отличии от кожи лица кожа рук содержит меньше сальных желез, в эпидермисе рук круглый год содержится немного жидкости, а зимой ситуация обостряется и руки становятся крайне обезвоженными. И если на уход за кожей лица мы периодически отводим время, то руки в лучшем случае смазываем питательным или увлажняющим кремом.

А ведь помимо этого весьма приятно и полезно побаловать себя питательными масками, в том числе и для рук.

Овсяно-медовая. Смешайте 3 столовую ложки овсяной муки, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку меда. Нанесите массу на руки, выдержите один час, для лучшего эффекта рекомендуется надеть перчатки.

Масляно-желтковая. Смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда. Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

Масляно-сахарная. Соедините 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки растительного масла. Втирайте эту смесь в кожу в течение 5-6 минут, общее время пребывания маски на коже должно приближаться к 10 минутам, затем смойте тёплой водой без мыла и вытрите насухо.

Медово-желтковая. Смешайте 15 грамм пчелиного меда, 25 грамм миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Смажьте получившейся смесью руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь, после маску смойте теплой водой.

Картофельная. Сварить в мундире 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания, а после смыть водой. Усилить эффект можно, нанеся на руки питательный крем.

Хлебная. Размочите в теплом молоке белый хлебный мякиш и нанесите получившуюся массу на руки. Смойте через 15-20 минут.

Помимо периодического нанесения питательных масок на кожу рук, обратите внимание на советы касательно общего ухода за руками. С наступлением холодов начните использовать жидкое мыло с содержанием глицерина. Пользуйтесь кремом для рук три раза в день, а сам крем подберите в соответствии с типом кожи. Крем на основе ромашки отлично подойдет для раздраженной кожи, сухую кожу увлажнит крем с содержанием экстракта алоэ, а избавиться от шершавости поможет лецитиновый крем. Когда наносите крем на ночь, более действенным будет его эффект, в случае нанесения на распаренную кожу рук, что возможно после теплой ванночки с добавлением соды.





Также в разделе: Руки - Ноги - Ногти:
  » Наращивание ногтей: правила подготовки
  » Что ваши ногти могут сказать о вашем здоровье
  » Педикюр: основные правила
  » Ловкий способ выглядеть моложе
  » Укрепление ногтей в домашних условиях
  » Осторожно, маникюр!