Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Укрепление ногтей в домашних условиях

Плохое состояние ногтей может быть признаком внутреннего заболевания так же, как и болезненный вид кожи и волос. Кроме того, на состоянии ногтей может отразиться недостаток минералов и витаминов, ногти также подвержены грибковому поражению - эти две проблемы должны быть поводом для обращения к специалисту. Самолечение, как и народные способы укрепить ногтевую пластину, в данном случае улучшений не спровоцирует.

ногти

Однако имеет смысл обратиться к домашней косметике в случае, когда ногти измождены долгим воздействием негативных факторов. Процедуры будут актуальны и в рамках комплексного подхода как дополнительные к основным лечебным, но снова-таки после консультации врача.

Современная фармацевтика и косметология предлагает достаточно средств для оздоровления и укрепления ногтевой пластины, однако натуральные составляющие домашней косметики оказывают поистине целебнее действие, в них сила природы.

На основе масел:

  • 1 ст.л. оливкового масла нагреть на водяной бане до теплого состояния, добавить несколько капель лимонного сока; полученную смесь круговыми движениями нанести на ногти, надеть на руки х/б рукавицы и оставить маску на ночь;
  • соединить по 2 ст.л. оливкового масла и жидкого меда (без горки), подогреть на водяной бане, добавить одно взбитое яйцо; опустить кончики пальцев в полученную смесь и выдержать 10-15 минут, после чего ополоснуть теплой проточной водой;
  • подогреть на водяной бане 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), добавить по несколько капель лимонного сока, масляного раствора витамина А и йода; смазать маслом ногти, надеть х/б рукавицы и оставить на ночь.

На основе морской соли:

  • в ½ л. теплой воды растворить 1 ст.л. натуральной морской соли (желательно без прочих добавок, ароматизаторов); опустить в ванночку пальцы на 20 минут, затем вытереть насухо и смазать руки жирным питательным кремом;
  • в ванночку, приготовленную по предыдущему рецепту, необходимо добавить 5-7 капель йода; провести процедуру, аналогичную выше описанной.

На основе натурального воска:

  • расплавить на водяной бане достаточное количество натурального воска, чтобы его уровень покрыл кончики опущенных пальцев, сразу же после опустить пальцы в прохладную воду, таким образом, воск застынет; одеть поверх х/б рукавицы и оставить восковую маску на ночь;
  • растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска, добавить размятый вилкой желток одного сваренного яйца, довести до загустения, добавляя по каплям персиковое эфирное масло; полученную мазь нанести на ногти, одеть х/б перчатки и оставить на ночь.

Витаминная маска:

  • необходимо соединить по несколько капель масляных растворов витамина А и Е (продаются в каждой аптеке), втирать на ночь в ногтевые пластины.

Восстанавливающие процедуры необходимо проводить регулярно и систематически. Выбранную маску или ванночку рекомендуется применять несколько раз в неделю на протяжении 4-6 недель.





Также в разделе: Руки - Ноги - Ногти:
  » Педикюр: основные правила
  » Питательные маски для кожи рук
  » Наращивание ногтей: правила подготовки
  » Осторожно, маникюр!
  » Ловкий способ выглядеть моложе
  » Что ваши ногти могут сказать о вашем здоровье