Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Тренируйте тело – и кожу

Колетт Буше

Рецензия доктора Шарлоттой Е. Грэйсон Матис

В большинстве случаев занятия спортом связаны с потерей веса, формированием мускулатуры и бёдер. Но сейчас врачи говорят, что ещё одна часть нашего тела получает выгоду от регулярных тренировок – наша кожа.

На самом деле, профессионалы советуют регулярно заниматься спортом для сокращения высыпаний угревой сыпи и борьбы с признаками старения кожи, то есть спорт играет важную роль в том, насколько молодо и здорово выглядит и чувствует себя наша кожа.

"Не секрет, что занятия спортом имеют важные преимущества для всего тела. Но что многие люди не осознают, так это то, что наша кожа является самым большим органом нашего организма, и, поэтому, преимущество может быть просто огромным", - говорит доктор Одри Кунин, Канзас-Сити, штат Миссури, дерматолог и автор книги Методические Рекомендации для ДЕРМАврача по строению кожи.

Среди таких преимуществ, говорит Кунин, повышение циркуляции и доставка питательных веществ к клеткам кожи, вывод потенциально вредных токсинов. А также создание оптимальных условий для выработки кожей коллагена, поддерживающих волокон, которые не допускают формирования морщин.

Но, возможно, самым сильным воздействием спорта на кожу является уменьшение угревой сыпи. Врачи говорят, что физические упражнения обеспечивают множеством преимуществ, которые способствуют очищению кожи. Как? Физические нагрузки содействуют выработке гормонов, связанных с тестостероном, таких как DHEA (дегидроэпиандростерон) и DHT (дегидротестостерон).

"Существует множество непрямых доказательств, которые свидетельствуют, что, когда вы занимаетесь спортом, уровень стресса снижается. Поэтому, ваши надпочечники вырабатывают меньше таких мужских гормонов, которые и являются частью любого проявления угревой сыпи", - говорит доктор Дэвид Берман, медицинский директор и дерматолог/косметический хирург Института кожи Бермана, Пало Альто, штат Калифорния, и бывший руководитель отделения дерматологии в больнице округа Санта-Клара.

Если хотите доказательств, говорит Берман, подумайте о любой ситуации, повышающей уровень вашего стресса – окончание курсовой работы или рабочего проекта к сроку – и, вероятнее всего, у вас проявится угревые высыпания.

"Почти у всех появляются высыпания на коже, когда они в стрессовой ситуации, особенно, у тех, у кого уже есть угревая сыпь", - говорит Берман.

Физические упражнения, говорит он, помогаю контролировать высыпание. "Снижая уровень стресса, мы способствует замедлению функции надпочечников. Вырабатывается меньше гормонов, что помогает контролировать угревую сыпь", - говорит Берман.

Согласно доктору, дерматологу Дэвиду Голдбергу, регулярные занятия спортом также увеличивают потоотделение, что, в свою очередь, может открыть поры, что, также, положительно влияет на высыпания.

"В конечном итоге, люди, которые занимаются спортом, имеют лучший цвет лица, в общем. Если у них угревая сыпь, она лучше контролируется, если у них бывают одиночные высыпания, они, определённо, не такие сильные и проходят быстрее и легче", - говорит Голдберг, директор организации Специалистов лазерного и хирургического лечения кожи, Нью-Йорк, Нью Джерси, и клинический профессор дерматологии Медицинского Центра Синай в Нью-Йорке.

Кунин согласна, и говорит, что сокращение гормональной деятельности, также, может способствовать и состоянию ваших волос.

"Всё, что контролирует количество мужских гормонов в вашем организме, может воздействовать не только на вашу кожу, но и на процесс потери волос по мужскому типу. Всё, что вы делаете для сокращения выработки этих гормонов, будет иметь благоприятный результат на вашу кожу и волосы", - говорит Кунин.

Мы не часто связываем физические упражнения с каким-либо противовозрастным воздействием на кожу, но эксперты говорят, что они определённо воздействуют.

Одним из таких воздействий является естественная выработка коллагена, соединительной ткани, которая наполняет нашу кожу, и лицо цветёт как в молодости.

"Количество наших фибробластов, которые являются клетками кожи, вырабатывающимися коллагеном, сокращается и они становятся менее активными в процессе нашего старения ", - говорит Кунин. Кожа становится менее упругой, сухой, и, даже, более сморщенной.

Однако начните регулярно заниматься спортом, говорит Кунин, и вы насытите клетки вашей кожи кислородом, а также другими питательными веществами. Это идеальные условия для выработки коллагена.

"Дайте коже то, что ей необходимо для правильного функционирования, и она станет намного лучше, и будет выглядеть моложе", - говорит Кунин.

Когда речь идёт о том, как хорошо выглядеть, говорит Кунин, определённые упражнения могут даже способствовать избавлению от целлюлита – кожа, имеющая вид творога на ягодицах, задней поверхности бёдер и верхней части рук. Он формируется, говорит она, когда волокнистые соединения кожи близко сдвигаются, что приводит к образованию карманов жира.

Обеспечив тонус и растяжение мышц, с помощью упражнений, таких как пилатес или силовые тренировки, говорит Кунин, вы восстанавливаете такое напряжение, которое снижает проявление целлюлита.

Этот секрет инструкторы по йоге знают на протяжении многих лет.

"Растяжка придает тонус и регулирует мышцы. Кожа, прикреплённая к этим мышцам, становится упругой и красивой", - говорит Вазанти Бхат, основатель центра йоги, здоровья и фитнеса Вазанта в Санта-Кларе, Калифорния.

На самом деле, Бхат говорит, что йога растягивает мышцы, и, вместе с контролированным и осмысленным дыханием, не только помогает держать в тонусе всё тело, но и лицевую мускулатуру. Это, предполагает он, может иметь результат, подобный подтяжке лица.

"Позы с прогибом назад, такие как рыба, верблюд и кобра, если выполняются регулярно, могут заменить подтяжку лица, а позы с наклоном вперёд, такие как поза ребёнка, поза поклона и изменённая поза стояния на голове способствует хорошему кровоснабжению кожи лица", - говорит Бхат.

Голдберг говорит, что если тренировать тело, можно также воздействовать на степень старения лица. Почему?

"Изначально, физические упражнения способствуют тонусу и подтягиванию мышц, но мышцы, которые в хорошем тонусе, также являются более гибкими, что означает, что они менее напряжены", - говорит Голдберг.

Когда вы занимаетесь спортом, говорит он, всё ваше тело расслабляется, включая мышцы лица.

"Постепенно, гусиные лапки и злое выражение лица смягчаются. Вы, определённо, предотвращаете появление новых морщин. В этом отношении регулярные занятия спортом помогут вам выглядеть моложе", - добавляет Голдберг.







Также в разделе: Любите свое тело:
  » Телесный образ и ваши дети
  » MATIS SCULPT SILHOUETTE. Кожа для MATIS — в приоритете
  » Выбери именно свое антицеллюлитное средство!
  » Незаменимые средства для хорошего самочувствия
  » Сухость кожи - как бороться зимой?
  » Польза специй в косметологии
  » Избавляемся от целлюлита
  » Как одеваться зимой?
  » Элос эпиляция
  » Как быстро похудеть, не навредив здоровью?