Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как быстро похудеть, не навредив здоровью?

Весна-лето - прекрасное время для перемен и начать стоит, пожалуй, с фигуры. Проблема похудания становится особенно актуальной в начале пляжного сезона. Избавляться от лишнего веса нужно заранее, чтобы избежать неприятных последствий. Но что делать, если вы не успели подготовиться к лету? Не стоит отчаиваться и прибегать к способам быстрой потери веса.

Существует огромное количество различных методик похудания, но выбирайте только самые безопасные. Период похудания для организма должен пройти без лишнего стресса, а потеря веса должна быть плавной. Как этого добиться без вреда для здоровья, как закрепить достигнутый результат?

  • Определите свой идеальный вес с помощью индекса массы тела (ИМТ), который позволит рассчитать нормальный вес человека в соответствии с его ростом. ИМТ помогает оценить, к какой из категорий относится ваш вес - избыточный, нормальный или недостаточный. Индикатор покажет, на сколько килограммов вам необходимо похудеть. Рассчитывается это так: разделите свой вес в кг на рост в м². К примеру, вес составляет 72 кг, рост 1 м 60 см; рассчитываем нехитрое уравнение: 72/(1,65х1,65)=26,4 - избыточный вес.
    • 16 и менее - выраженный дефицит массы
    • 16-17,9 - недостаточная масса тела
    • 18-24,9 - нормальная масса тела
    • 25-29,9 - избыточная масса тела
    • 30-34,9 - ожирение 1 степени
    • 35-39,9 - ожирение 2 степени
    • 40 и более - ожирение 3 степени
  • Рассчитайте свою суточную норму калорий. Запомните, что она должна составлять не меньше 1 200 ккал в сутки, иначе меньшее количество может подвергнуть ваш организм опасности. Из суточной нормы калорий, вы можете рассчитать количество белков, жиров и углеводов, которые необходимы для вашего здорового питания. Это можно сделать с помощью онлайн-калькулятора.
  • Вместе с диетологом разработайте свою индивидуальную диету. Выбирайте полезные продукты, учитывайте их калорийность. Возможно, сначала такой подсчет  будет казаться вам немного непривычным, но со временем вы очень быстро научитесь рассчитывать калории.
  • Введите в свой образ жизни постоянные спортивные тренировки.

Предлагаем отдельно рассмотреть ключевые составные похудания.

Питание

Сбрасывать вес нужно постепенно, придерживаясь самых простых советов специалистов, обратитесь к диетологу, узнайте, какую именно диету вам выбрать. Сбрасывайте лишний вес постепенно. Иностранные специалисты придерживаются мнения, что максимально допустимая норма потери веса в неделю составляет 2 кг 250 г. При таком показателе за две-три недели можно потерять от 4,5-7 кг. Отечественные диетологи все же считают, что снижать вес необходимо медленнее, они полагают, что потеря веса должна составлять 400-800 г в неделю. При этом не применяйте жесткие диеты и специальные препараты. Таким образом, вы не навредите своему организму. Помните, главное, чтобы во время похудания ваш рацион был разнообразным: молочные продукты - сыры, кефир, творог - увеличивают мышечную массу и сжигают жиры; приправы - чеснок, кардамон, перец, кориандр, корица, тмин - ускоряют процессы обмена и сжигают жир;  белковая еда - мясо, яйца, фасоль - укрепляют мышечную ткань; жиры - лосось, сельдь, скумбрия, тунец, семга содержат омега 3-жирные кислоты, которые сжигают калории. Питаться нужно обязательно, соблюдая режим. Здоровая диета исключает из рациона некоторые виды продуктов, но обязательно включает жизненно необходимые микроэлементы.

Психологическое состояние

В период потери веса важно не только сменить рацион, но и образ жизни. Для похудания нужно также психологически настроиться, выбрать благоприятный момент и избегать стрессов и переживаний.

Занятия спортом

Тренировки обязательно должны быть включены в программу похудания, чтобы ваш вес уходил за счет жира и на его месте появлялись сильные мышцы. Терять необходимо лишний жир, и взамен наращивать мышцы. Поэтому, чтобы все ваши усилия не оказались напрасными, организм необходимо поддерживать занятиями спортом. Не нагружайте себя интенсивными тренировками, выбирайте подходящий уровень и степень нагрузки. Помните, что диета только совместно с физическими упражнениями приведет к долгожданному результату.

Основные правила похудания:

  • Не ешьте за 3 часа до сна (если очень проголодались - выпейте стакан обезжиренного кефира)
  • Для приготовления пищи употребляйте только экологически чистые продукты, избегайте заменителей и полуфабрикатов
  • Пейте 1,5-2 л воды в день, не заменяйте воду чаем, кофе или другой жидкостью
  • Ешьте мало, но часто
  • Тратьте на сон 7-8 часов, это способствует нормальному метаболизму
  • Уделяйте больше времени прогулкам на свежем воздухе
  • Устраивайте 1 раз в неделю разгрузочный день, употребляя только воду, это полезно для выведения шлаков из организма

Последствия похудания - растяжки

Растяжками, или стриями,  называются рубцы на кожном покрове красного, белого или фиолетового цвета. Они появляются вследствие сильного и быстрого похудания, когда кожа недостаточно эластична и не успевает восстановиться.  Стрии появляются на ягодицах, бедрах, груди, руках иногда даже лице.

Растяжки не опасны для здоровья, но если они появились, то это говорит о нарушении работы эндокринной системы. Чтобы этого избежать нужно стараться худеть постепенно, сбрасывая по 300 грамм в день или 1,5-2 в неделю. Но для того, чтобы кожа была в тонусе, ее нужно поддерживать спортивными тренировками, которым необходимо уделять 4-5 часов в неделю, тогда кожа будет эластичной, а мышцы - крепкими. Чтобы избежать растяжек, правильно питайтесь и пополняйте свой организм полезными веществами, которые влияют на эластичность кожи, к примеру, овощи, морепродукты, орехи, зелень и фрукты.

Что убрать уже имеющиеся растяжки нужно пить жидкость в достаточном количестве, иначе из-за ее недостатка пропадает упругость кожи.  Используйте косметические средства на основе коллагена и растительных экстрактах, например, льняное или миндальное масла. Также можно прибегнуть к массажу, поскольку он усиливает кровообращение в зонах растяжек. Контрастный душ, ванны с морской солью, бани способствуют устранению растяжек.

Не надейтесь на мгновенный эффект, ведь похудание должно быть плавным, не изнуряйте свой организм, иначе это приведет к печальным последствиям.  Помните, что независимо от того худой вы или полный человек, за своим весом нужно постоянно следить, поскольку его повышение и резкое понижение всегда влияет на качество жизни и здоровье.





Также в разделе: Любите свое тело:
  » Топ-10 мифов о лазерной эпиляции
  » MATIS SCULPT SILHOUETTE. Кожа для MATIS — в приоритете
  » Corps Énergisant от Payot
  » PAYOT BODY ÉLIXIR
  » Научитесь любить то, что вы видите в зеркале
  » Упражнения, которые помогут вам быть более позитивным в отношении собственного тела
  » Линия PAYOT HERBIER
  » Избавляемся от целлюлита
  » Сухость кожи? Помогут народные средства!
  » Как способствовать улучшению телесного образа женщины